贫困证明可以打印吗?

贫困证明可以打印吗,申请贫困证明的流程怎样?求好心人帮助

全部回答

匿名用户

贫困证明不可以打印的呀~~只能是手写的~~~【~亲~如果我的回答对你有帮助,麻烦“有用”--“打赏”~~谢谢了呀~~】

    一定要手写,贫困生申请流程:1、 下发相关红头文件、助学金申请表、家庭情况调查表及申请注意事项给各班班长。2、申请人填写申请表、家庭情况调查表,并向所在县市开贫困证明。
  3、由班级成立评选小组讨论本班同学的申请,对申请人进行民主评议。4、生活部对班级评选小组提交的该班贫困生的情况进行核实。  5、通过信息部、秘书处获得贫困生申请者的学习成绩,统计挂科数。
  6、通过测评部获得申请者的综合测评成绩排名。7、初步确定贫困生名单,并将名单进行公示。8、无异议后确定最终贫困生名单,修改贫困生档案。希望我的回答对你有用。

    这个你得打电话到你们学校问它到底需要哪一级的证明以及是否需要你印申请表格,各个学校是不一样的,有的一级证明就行,有的需要时三级证明,一级就是小区的居民委员会,如果学校没有统一制式的表格,你就让居委主任给你写一个,相当于一个贫困证明信,标题写“贫困证明”,然后简单说你们家自己状况,证明是贫困,盖上居委会的章就形成了一级证明,如果要求高的学校,你还需要到乡里及县里的民政局去,就是让他们在这上面也加盖一个章就行了。
     家庭困难的你最好是申请学费贷款,然后到校申请助学金,最后才是申请学校的勤工俭学,不过学校勤工俭学一半是名额较少并且工资一个月并不高,建议你还是好好学习,处理好人际关系,这样好事不会差你的,上外面兼职挣再多也没有国家奖学金高,在学校,学习是你的保证。
  祝你好运。  。