请问宝宝多大可以坐学步车?

全部回答

现在都不建议用学步车哦,因为宝宝这样会习惯垫着脚走路,以后自己走路的时候就还要慢慢纠正学着整个脚掌接触地面。

  婴儿过早过多使用学步车,不仅不能促进婴儿发育,还可能发生运动发育迟缓与骨骼畸形。首先,学步车将婴儿固定在其内,使婴儿失去了大运动锻炼的机会。大运动锻炼包括爬、站立、弯腰、行走等,能加强身体各部位运动的协调性。

  如果婴儿处在学爬期,他就得不到爬行锻炼;处在学站、学走的阶段,他就不能独站,走路也会迟些。因为学步是需要力气的,而坐在学步车里的孩子需要活动时,可以借助车轮毫不费力地滑行,缺乏真正的自主锻炼。

我觉得让宝宝大点再坐,坐早了对骨骼发育不好的,八个月往后再坐吧