身份证会计证外借注册公司承担什么责?

身份证会计证外借注册公司承担什么责任

全部回答

  公司注册时使用会计证,会计证的持有人相当于公司的财务负责人,要承担相应的财务责任。在税收上的责任:公司偷漏税行为。违法犯罪:公司做的严重的违法事件,公司财务负责人也有法律责任。还有一些城市会计证的使用已经严格受到限制,比如在一家公司注册的会计证,该公司走逃等行为,该会计证并未变更,会计证就不能再用来注册公司,也就相当于该会计证作废了。
  身份证借出去更危险,很多犯罪行为,都是由出借身份证引出的。