怎么办?孩子脾气大?

孩子脾气大!怎么办?

全部回答

  这是典型的叛逆期表现。可以等孩子平静下来再告诉他。如果孩子一直是这样,就要引起注意了。在和年纪小的孩子角力过程中,父母可不能“不和孩子一番见识”,一旦让孩子占上风,一次两次渐渐就养成蛮不讲理的坏毛病,等大几岁孩子和家长都有得苦头吃。
  所以对于孩子无理取闹,要和他面对面,看着他眼睛,很严肃的告诉他不可以这样。通常孩子对家长突然认真的态度都会引起重视,效果不错的。当然,如果孩子屡教不改,家长得作出相应的惩罚措施,不可放任。