求离别后不同阶段的成语或诗句或短语。?

求离别后不同阶段的成语或句或短语。

全部回答

  一日不见兮,如隔三秋;每次打开手机确认你回来的日期是否又近了一天,看到满格的信号,像我,想你的心也是满格;“日暮酒醒人已远,满天风雨下西楼”“忆君遥在潇湘上,愁听清猿梦里长”你可将“西楼”“潇湘”两字改为她去的城市名最好是套用古代的命名就更文艺啦,这只是个启发,你可以将自己熟识的诗句改编一下更有新意;“此去经年,应是良辰好景虚设。
  便纵有千种风情,更与何人说。”柳永的诗词写感情的很多可以借鉴下。