有没有适合青少年也适合成年人的外教机构啊?

朋友求帮忙,有没有适合青少年也适合成年人的外教机构啊?

全部回答

    不管成年人还是小孩,练字都要有恒心。很多事情都是有坎的。你离开字贴就练得不是很好,那就抓住这个点,不要字帖,回忆字帖的字,坚持练下去,多了成习惯,习惯成自然,加油!###呵呵``刚刚摆脱字难看的阴影,我其他方面都还好,就是从小字难看,练了很多次,或者被逼或者自愿,都没什么长进,现在已经要上大三了,在半年前还是甲骨文级别,大二下学期我自己在网上查了很多东西,然后用了半年的时间练字,谢天谢地,这一次的效果比以前所有的加在一起效果还要好,现在写出来的字不仅有点艺术字的感觉,妈妈还说我的字看起来很大气了``嘿嘿``妈妈是语文老师呢,字写的特别好,今天就找个时间把我所有的心得都写出来,给楼主分享下,当然,我的心得一定不是最好的,但都是我一笔一划辛苦的结果,希望能够帮到你。
     首先,是练字的字体顺序,我练的半年练的都是楷体,网上有很多说法比如先楷后行、先黑后隶之类的,这要看个人爱好了,我走的就是先楷后行的道路,而且我觉得,只要自己把一种字体练好了,其他的应该可以触类旁通吧,再加上把楷体写好,我觉得也足够应付日常需要了,再兼练些行书,反正对我是够了,如果楼主要是是为了研究书法了,那我这篇文章就小巫见大巫了。
     第二,就是练字的频率,个人觉得:欲速则不达,所以也不用太心急,功到自然成,我每天只练三个字,多了觉得自己也接受不了,建议楼主去找个万子组合字模,把那一百多字练好了,其他的字就可以触类旁通了,算起来,一个月就可以把字练完了,然后写几个生字,个人认为只要你用心,把楷体练的有模有样应该可以了。
     第二,接下来就是练字的步骤了,长篇大论的我不会说也说不起,我就直接谈谈我的步骤吧,第一步,在帖子字的旁边自己描出来。这一步呢,其实说白了,就是看帖跟临摹的变相,描的时候可以一笔描几笔,描像为止,就是你描出来的这个字哪怕“千疮百孔”,也要跟帖子上的字是一模一样的,别小看这一步,人都有自己的下笔习惯,这一步就是要重建你的下笔方法,这一步只用写一个足够。
    接下来,用一张很薄的白纸铺在帖上,开始描红,这一步的要求是要一气呵成,不能像第一步那样,一笔不像了还要再改一下,这一步只是让自己强化对这个字正确写法的印象。然后就是最后一步,找一张厚点的白纸,开始写吧,要求很简单,尽量写的像,每写完一个字,跟帖子上的字比较一下,看哪里不对,然后再写一个,再比较,直到完全一样为止,就这样。
    最后要说明白一点,我觉得像网上的某些说法:要记一些口诀之类的,个人认为不大可取,那些东西都是别人写字长期总结出来的,其中的精髓绝不是背下几句口诀就可以领悟的,况且只要你自己认真练习,总结出来那些是早晚的事,当然,也不是不让你看那些东西,而是不要依赖,可以看了以后试一下,说不定你一直写不好的某些笔画某些字就可以灵感一现写好了。
     好了,手酸了,我的所有心得也写完了,我的所有东西都没有什么高深的技巧,全部都是自己总结的实用的方法,我的每一步应该都是有依据的,希望可以帮助你,就这样,最后祝楼主早日成功,享受写好字的乐趣~。