注册资产评估师和注册内审师哪个难?

注册资产评估师和注册内审师哪个难

全部回答

    资产评估师资产评估师是指经全国统一考试合格,取得《资产评估师执业资格证书》并经注册登记的资产评估人员。  英文译为:CertifiedPublicValuer  1995年10月,依据《人事部、国家国有资产管理局关于印发〈注册资产评估师执业资格制度暂行规定〉及〈注册资产评估师执业资格考试实施办法〉的通知》(人职发〔1995〕54号),国家开始实施资产评估师执业资格制度。
    2002年2月,人事部、财政部下发了《关于调整注册资产评估师执业资格考试有关政策的通知》(人发〔2002〕20号),对原有考试管理办法进行了修订。考试工作由人事部、财政部共同负责,日常工作委托中国注册会计师协会承担,具体考务工作委托人事部人事考试中心组织实施。
  试设5个科目,具体是《资产评估》、《经济法》、《财务会计》、《机电设备评估基础》、《建筑工程评估基础》。  考试每年举行一次,考试时间一般安排在9月份。 CIA(国际注册内部审计师认证)  CIA不仅是国际内部审计领域专家的标志,也是目前国际审计界唯一公认的职业资格。
    进入中国时间:1999年;  适合参考人员:内部审计、财务管理人员等等;  就业领域:会计师事务所等等;  获得认证人数:全国3000至4000人、全球有10万人左右;  前景预测:考取CIA,您将得到国际内部审计界的终身认可。
    CIA不仅可以成为到优秀企业拿高薪的敲门砖,更主要的是能成为通向高层决策的通行证。