八个月的宝宝打完预防针几天能吃七珍?

八个月的宝宝打完预防针几天能吃七珍丹

全部回答

疫苗这类生物制品是一种异物,因此接种疫苗后,人体会出现一些症状或体征,最常见的反应是接种部位疼痛,精神不佳,全身发热或者大便出现变化等。故建议接种后给宝宝多喝水,多注意休息,接种当天不建议洗澡,接种部位避免接触水,注意腹部保暖。若大便次数持续增多,大便出现水状,蛋花状或水便分离,宝宝精神,食欲低下,建议就医确诊。

    病情分析: 你好,七珍丹有通便泻火、退热息风的作用,也有助消化的效果。一般用于感冒与消化道感染辅助治疗比较好。如体质偏热也可以用于调理。 指导意见: 如你的宝宝体质偏热,可以吃2星期即可,因为虚寒的体质会引起腹泻。

  不可以每个月都吃,毕竟是药,只能吃2星期。如果宝宝浮躁不安,大便不易拉就可以吃几个疗程,这是调理作用。  消化不佳与感冒时用药是治疗作用。你的宝宝只是上个月消化道感染发烧了,现在吃点就是调理与预防作用,所以我建议宝宝就吃2星期,因为一般感冒或腹泻过后都会体质虚热一段时间。