有什么办法吗?现在的农民工的工资拖欠了?

现在的农民工的工资拖欠了,他们一闹,就有人来解决,而且是必须解决,但正式职工的工资拖欠了十个月了,有什么办法吗?

全部回答

    1、拖欠工资的,可以到劳动部门的保障监察大队投诉,也可直接申请劳动仲裁。 首先应该到所在市区的劳动局对你公司进行投诉,劳动监察大队会对此立案,留下你的基本资料。然后去你公司调查了解,事情属实他们会出面调解,并警告你公司的行为已违反劳动法,遇到拒不执行的公司他们会强制执行。
     单位拖欠工资是一个常见的问题,你可以通过下面的方法解决: 1.到劳动行政部门举报(通常是劳动管理监察大队)。 2.也可以直接申请仲裁(仲裁费用200-300元,如果你胜了全部由公司负担)。
   3.如果对仲裁结果不满意可以在拿到仲裁书后15天之内到法院起诉。     4.根据国家规定在仲裁或诉讼的时候,你可以要求除在规定的时间内全额支付劳动者工资报酬外,还需加发相当于工资报酬百分之二十五的经济补偿金。
  (具体法律根据见参考部分)。 希望对你有帮助,此类型问题太多了,建议拿起法律武器维护自己的合法权益。希望对你有帮助,觉得满意的话,给个好评吧。

你好!补充,你可以向劳动监察部门控告,劳动监察部门会书面责令包工头支付,如果再不支付,可以要求公安部门立案侦查,追究其刑事责任。刑法有《拒不支付劳动报酬罪》,但必须先到劳动监察部门要求书面责令包工头支付。

你好!一般情况下,你这么跟老板说,就会给你了,如果还不给的话,就按照我说的办,肯定能拿到。前提是你有证据证明你说的是真实的。也就是说你确实是在那里给他干活。希望能帮助你。

你们可以找劳动部门