田家坝臭豆腐皮的制作方法是什么?

全部回答

     田家坝臭豆腐皮的制作方法是先将点膏后的豆腐脑,盛于桶中及 时搅化,把专用榨豆腐箱放在榨豆腐的架子上,用一块与豆腐箱同样 宽的白布铺在箱内,把搅化之后的豆腐脑趁热画于布上包紧,再上绞 杆将水榨尽。
  如同厚纸般的新鲜豆腐皮就做好了。将新鲜的豆腐皮 趁热两张一卷卷成筒状,挤拢放齐,用木板将其压平压实,整齐地放于 做臭豆腐皮的木盒内。    在木盒内先铺好整齐的稻草,将豆腐皮放在草 上,用盒盖盖严,使它不通风不漏气,放于避光的地方,使之发酶、长 毛、变臭,正宗的田家坝臭豆腐皮就做成了。
  做臭豆腐皮需要注意的 是一般在秋冬季做最好,如天热的话豆腐皮容易发黏变质。如气温达 到22$左右时,一般七八天豆腐皮就普生白毛,便可出盒出卖了。