请问这要怎样改善?

最近感到自己脾气暴躁,为一点小事就会发火,请问这要怎样改善?

全部回答

我也是哟!不过我现在逐渐会控制了。首先,你要休息好。熬夜的人相对来说,心情会更暴躁。然后就是心理调节,告诉自己,这不过只是一些小事,无伤大雅,我又何必破坏自己的心情,得不偿失。然后,每天尽量保持好心情,多笑一笑。开心也是一天,不高兴也是一天,那就开开心心的。发火或者伤心,最后伤害的是自己,别人,尤其是不喜欢你的人,反而会觉得痛快,何必?想通了,自然就不在意,就不会经常发火了。

匿名用户

努力控制自己的脾气,告诉自己要换位思考。谁都不容易但也别太委屈自己

在发火之前默默问自己,有没有更好的解决方式呢?默念三遍

匿名用户

找出暴躁的原因 然后试着去调整心态 平和一点 在说话前先想想

凡事都需要心静的去面对,对一些小事不斤斤计较太多,这样也影响到自己的心情,心情不美丽,就必然会不开心,会发火。

可能是最近生活工作压力比较大,导致的情绪有点失控 你可以找个倾诉一下不良的情绪,多和朋友和亲人沟通,这样应该可以缓解情绪。还可以抽空去旅游一下,放松一下心情,自然就会慢慢调整好心情了