想学习学习风水

大家有推荐的吗?

全部回答

    风水从古到今,风水流传了几千年,风水学说可是有着极大的价值的。我们学习的方法有多种,而最传统的便是书籍,书籍是文化的宝库,在今天这个网络信息发达的时代同样不可忘却。风水知识是由民间总结而成的,风水可不是单单为了寻龙点穴,而是为大家择吉避凶,那么多多了解肯定也是有用的哦!虽然风水布局秘笈的话我不是很清楚,但是我这边有些风水学入门的必备书籍,你可以参考看看呢。
      中国风水学讲究的是天、地、人合一,最主要研究的部分有天文学、地理学和人体科学,所以要学习中国风水学,这三个方面可是要着重注意的哦!这边给你推荐几本书籍,希望能对你有用。
  1。风水学入门书籍一地理书籍 作为中国风水学三大科学支柱之一的地理学,要了解起来可是要费不少的心思哦。  对于才入门的朋友而言,要学习一些系统的风水知识才能有帮助如《重校正地理新书》、《地理铁案》、《地理金水两案》、《地理辨正揭隐》等,这对初学者都是十分有利的。
  2。 风水学入门书籍二天文书籍。人的生活离不开周围的生活环境,环境对一个人的成长有着极为重要的影响,那么了解天文的书籍有哪些呢?天文风水方面主要讲究的是宇宙万物即气、数和象,那么看这方面的书籍便可。
    如《葬书》、《撼龙经》、《都天宝照经》。3。 风水学入门书籍三人体书籍。家居风水布局有很大一部分都是根据人的五行设立的,那么了解人体科学是不可缺少的一部分。无论是家居风水、客厅风水还是其他风水都与人体有直接关联,所以在学习时可以从这些方面入手。
  如《风水宜忌》、《小户型风水指南》、《中国房地产风水大全》、《阳宅十书》。     有人认为风水是一种封建迷信,其实风水是一门环境学,也是一门教人如何与自身、与环境和谐健康相处的学问。
   想要了解建筑装修风水学其实并不困难,只要找对了书籍,有恒心,学习起来也是十分方便的。以上推荐的风水学入门书籍,对于初学者有一定的作用,但其都比较深奥,所以在学习时也要注意了哦。