有谁知道怎样把油条炸好吃告诉我一?

有谁知道怎样把油条炸好吃告诉我一声

全部回答

    炸油条的做法详细介绍 菜系及功效:精品主食 工艺:炸 炸油条的制作材料: 主料:普通粉5000克 调料:矾,盐比例相同,明矾(冬季125克,夏季170克),碱(冬季60克,春季70克,夏季85克),温水(冬季3000克,夏季2750克)。
   教您炸油条怎么做,如何做炸油条才好吃制作方法 1、将矾、碱、盐按比例兑好,碾碎放入盆内,加入温水搅拌溶化,成乳状液,并生成大量的泡沫,且有响声,再加入面粉搅拌成雪花状,揣捣使其成为光滑柔软有筋力的面团,用温布或棉被盖好,醒20至30分钟,再揣捣一次,再叠面,如此3至4次,使面团产生气体,形成孔洞,达到柔顺。
     2、案板上抹油,取面团1/5放在案板上,拖拉成长条,用小面杖擀成1厘米厚、10厘米宽的长条,再用刀剁成1。5厘米宽的长条,将两条摞在一起,用竹筷顺长从中间压实、压紧,双手轻捏两头,旋转后拉成长30厘米左右的长条,放入八成热的油锅中,边炸边翻动,使坯条鼓起来,丰满膨胀酥脆,呈金黄色即成。
    制作原理:制作油条的面团属于矾、碱、盐面团。由于此种面团反应特殊,所以在成熟工艺上受到一定的限制,一般只适宜于高温油炸方法,才能达到松软酥脆的特点。面团调制所掺入的明矾(白矾)、碱(纯碱)、盐(劲大的粗盐)在水的作用下而产生气体,使面团达到膨松。
  在膨松过程中,起主要作用的是明矾和纯碱,其反应式是:KAI(SO4)412H2O+Na2CO3+H2O→AI(OH)3+Na2SO4+K2SO4+CO2↑+H2O 从上述反应式中可以看出,面团调制时所加入的明矾、碱在水的作用下发生化学反应,生成物为氢氧化铝(又称矾花),属胶状物质,使成品松软;生成的硫酸钠和硫酸钾对人体无害,在面团中不起作用。
    而在调面时所加入的食盐,则起着增加面团韧性和筋力的作用,便于制品的成型操作。由于氢氧化铝和产生的二氧化碳共同作用,导致矾、碱、盐膨松面团制品的涨发。 3、油条是否能炸得又松、又脆、又黄、又香,制作要领是:每两条上下叠好,用竹筷在中间压一下;不能压得太紧,以免两条粘连在一起,两条面块的边缘绝对不能粘连;也不能压得太轻,要保证油条在炸得时候两条不分离;旋转就是为了保证上述要求,同时在炸得过程中,容易翻动。
    双手轻捏两头时,应将两头的中间轻轻捏紧,在炸的时候两头也不能分离。油条发起的原理是:当油条进入油锅,发泡剂受热产生气体,油条膨胀。但是由于油温度很高,油条表面立刻硬化,影响了油条继续膨胀,于是油条采用了每两条上下叠好,用竹筷在中间压一下的方案,两条面块之间水蒸汽和发泡气体不断溢出,热油不能接触到两条面块的结合部,使结合部的面块处于柔软的糊精状态,可不断膨胀,油条就愈来愈蓬松。
    我们拿到一根油条仔细观察一下就可以发现,两条面块的外面,尺寸大概膨胀了一倍,而两条面块的里面,却膨胀了许多倍。 许多人比较关心和面时碱和明矾的比例,其实其并不重要,明矾多了味道和口感会变差。
  一般可采用明矾为面粉的1%左右即可,碱的数量比明矾略少。 提示:许多人比较关心和面时碱和明矾的比例,其实其并不重要,明矾多了味道和口感会变差。  一般可采用明矾为面粉的1%左右即可,碱的数量比明矾略少。

想脆就加点食用碱,想香加点鸡蛋,香甜加点糖。

    将矾、盐、碱(均为粉末状)放入盆中,慢慢加说,使其全部溶解;加入面粉,用手搅拌均匀,使劲揉至“三光”(即面光、盆光、手光);静置约30分钟后,再揉一次,如此反复3次,至面团皮光滑润,具有良好的延深性、韧性、弹性和可塑性;在面团和面盆结触的地方抹上油,将面团整理,盖好,跟据季节(冬季要注意保温)放置约4~8小时。
     (2)在面案上刷一层油,将弄好的面团倒扣在案板上,摊开拉成长方形,盖上保鲜膜,稍置。 (3)将面团整理成约10CM宽、1CM厚的长条,再顶刀切成3CM宽的小条,然后每两条对面合上,用筷子顺条压一下,使两条粘合在一起,用双手捏住两头拉长到26CM,下入旺油锅内炸,勤翻动,见油条鼓起呈金黄色,熟时捞出即可。

匿名用户

    用料:面粉250克、水150克、盐2克、酵母5克、小苏打1。2克、油适量 油条的做法: 1、将酵母、盐、小苏打放入温水中溶解,加入面粉中和成团,饧二十分钟; 2、将面团抹油揉匀,再饧二十分钟,如此三次,使面团呈柔软滑润的状态; 3、将揉好的面团放到温暖处发酵至两倍大; 4、将面团擀成0。
    5厘米厚的片,饧十五分钟, 5、切成2指宽的条,两条重叠,中间用筷子压到一起,捏住两端拉长; 6、油锅加热,放入油锅中炸至金黄即可。 怎样做出松软的油条? 1、面团尽量和得软一些,如果面团和得太硬,炸出的油条就会太实不好吃; 2、面团要充分发酵,如果面团没发起来,就达不到应有的蓬松度; 3、发面之前将面团用油揉匀,再饧,如此几次,使面团呈柔软润滑的状态,做出的油条才好吃; 4、油温要达到一定的高度,下油条时能迅速蓬发起来。
    通常达到150度,下油条时起小泡即可。

     1。材料高筋面粉 、泡打粉、盐、苏打粉;   2。和面冰箱里的牛奶拿出来后,倒入量杯一杯的量,放入微波炉加热35秒,成温牛奶,(各家的微波炉不同,用手试一下。温温热就可)把BAKING POWDER,盐,和苏打倒入温牛奶化开,用筷子搅拌,会起很多泡沫,并高出一杯的高度,倒入面粉中搅拌和均,下手前在手心倒些菜油,面就不沾手,揉匀揉光滑面团,再倒入少许植物油,四周沾满油后用保鲜膜盖住。
    醒半小时后,再揉一次这时面团表面就像丝绸面一样光滑了,再盖上保鲜膜过一夜就可以了,因为都是第二天炸油条。所以放一夜。如想白吃,面醒个大半天5-6小时也应该可以的。   3。
  做油条第二天早上,在一个案板上抹点油,把和好的面团拿出,手上可以再抹点油(面团不会沾手),不要揉,平摊在案板上用手整理抹平成长椭圆形,用刀(也可抹点油)把摊开的面切成约1。  5CM宽的条,长度够的话就在中间切开成两条,再摞一起然后用筷子在上轻轻按压一下。
     4。炸油条用手拎两头边抻边在案板上弹甩两下,丢进已烧得很热的油锅里。油温的热度要烧到看到面条丢进去后,面条上立马冒出一个一个的"泡",炸至金黄,捞出。成了~~   5。可以吃了。     中国吃网温馨提示:   1、面团尽量和得软一些,如果面团和得太硬,炸出的油条就会太实不好吃;   2、面团要充分发酵,如果面团没发起来,就达不到应有的蓬松度;   3、发面之前将面团用油揉匀,再饧,如此几次,使面团呈柔软润滑的状态,做出的油条才好吃;   4、油温要达到一定的高度,下油条时能迅速蓬发起来。
    通常达到150度,下油条时起小泡即可 想了解更多的信息,请关注微信号:meishiben。