去哪里旅游比较好?

从广州出发,最多三天,去哪里旅游比较好?

全部回答

三亚、厦门、杭州

如果是自由行,可以坐高铁到婺源,婺源安排一天,游览婺源晒秋……篁岭及东线上景点;第二天去三清山安排一天行程,走三清山内圈,秀美景点全在内环,游玩结束下山返回婺源入住,或去景德镇入住;第三天游景德镇古窑、博物馆、古县衙、陶瓷街,游玩结束,从景德镇坐飞机返回广州结束行程。

去厦门鼓浪屿吧

去厦门鼓浪屿,晚上有火车可以去,第二天早上到刚刚好。去到可以去南普陀,鼓浪屿,厦门大学等

肇庆鼎湖山三天游,吸收负离子一流

匿名用户

    选择一:肇庆   广州至肇庆交通:   一、豪华大巴:1)从广州省汽车站出发,肇庆汽车站下车,行程一个半小时,每半小时一   班,票价30元。   2)从广州天河汽车站出发,肇庆牌坊下车,行程一个半小时,每半小时一   班,票价30元。
     3)从广州中山八路汽车站出发,肇庆牌坊下车,行程一个半小时,第半小   时一班,票价20元   二、普通中巴:从广州西郊汽车站出,肇庆牌坊下车,行程二个小时吧,第半小时一班,   票价15元。
       三、私人中巴:西郊汽车站外面大街上,私人吆喝拉活,时间没谱,票价能砍到10元。安   全性低,小偷贼多,中途经常停车拉客,兜路,还会被“卖猪仔”(即车开到半途时,以   某借口把车上旅客赶下车,转移到另一辆车上)   推荐两个老景点:   1)鼎湖山:岭南四大名山之首。
    我国第一个自然保护区。位于北回归线,因地球上北回归   线穿过的地方大都是沙漠或干草原,所以鼎湖山又被中外学者誉为"北回归线上的绿宝石"   从山麓到山顶依次分布着沟谷雨林、常绿阔林、亚热带季风常绿阔叶林、针叶林、灌木   丛等森林类型。
  而保存较好的南亚热带森林典型的地带性常绿阔叶林是有400多年历史的原   始次森林。  1998年12月,经中南林学院森林旅游研究中心测定,鼎湖山的负离子含量最高   达到105600个/立方厘米,为目前国内所测定的最高的负离子含量区。
     门票:50元。可以逃票,在景区入口处经常有人拉客,带游客从山路逃票进入鼎湖山,   价格为20元,大概走30多分钟。     老鼎:重点保护区,在鼎湖景区内,在风高物燥的秋天封山,进山得先用身份证办进山   证,另收费10元。
     交通:广州省站每隔15分钟开出广州-肇庆大巴,在肇庆321国道鼎湖山牌坊下车,直走   2公里到鼎湖山门票口。在肇庆市区(牌坊)出发的话,到鼎湖30分钟,在牌坊就有公车去   ,3元吧。
       餐饮:庆云寺有斋堂,但贼贵,我还是喜欢去吃西江河鲜。   住宿:国际青年旅馆,35元/床位。   特产:紫背天葵、茶饼、鼎湖上素(斋菜)。   2)七星岩:七星岩以喀斯特溶岩地貌的岩峰、湖泊景观为主要特色,七座排列如北斗七星   的石灰岩岩峰分布在湖面上,把湖面分割成五大湖。
    传说七星岩的七座山峰是女娲补天时   留下的七块灵石;也有说是天上七仙女羡慕人间、独爱肇庆而下凡不归等等。   门票:50元。早上七点前进入免票。   交通:市区到七星岩15分钟,从牌坊坐公车1。
  2元。   特产:鸡蛋花,霸王花   两景点均是极其休闲的景点,且离市区蛮近的,两景点挨得也近,走马观花的话,一   天也凑和完了。     俺最喜欢去鼎湖山,以前夏天每星期都骑车去,在飞水潭游泳太太太太爽了,“从这   到这都舒服!”:)   选择二:番禺的大夫山   从广州大道五羊新城、广州站、东站、天河路口、岗顶等地坐车到番禺市桥,再随便找个公车站找去大夫山的车就行)有山有水有花草的,空气不错,还免费的啊!年前后去比较好。
    ,   选择三:广州"后花园"   广州的“后花园”从周边的从化向清远延伸,均成绿树遮覆之态,空气宜人。从广州出发,1个小时左右的车程,对现时有车一族来说,是一顿饭不到的工夫。
  从化和清远都有这么个优势,路途不远,吃饱了慢悠悠沿途欣赏着风光驶向目的地,是最惬意最愉快的事情。     ▲距离广州市:60公里—90公里。   ▲车程:约1。5小时。