中央空调相比普通分体空调有哪些优势?

全部回答

匿名用户

如果是大面积的别墅类建议安装中央空调 首先节约空间 其次美观 成本更低 朋友! 如果回答对你有帮助 请点----有用----- ----有用-----即可

功率大,制冷快、效果好,费电你懂的。

节能省电、噪音低、长久耐用、比较美观(送人玫瑰,手有余香,如若,您对我的回答还算满意,请您点击“对我有用”,万分感谢)

     中央空调较分体式空调 优势 1: 制冷制热效果更佳(中央空调外机功率大,拖动小内机肯定是性能好,制冷热速度比较快的) 优势 2: 房屋外墙美观(中央空调就一台外机,没什么局限性) 优势 3: 和柜机挂机相比内机节省空间,不需要考虑冷凝水因素(带水泵) 优势 4: 房屋室内档次高,大度,典雅,(丹阳宁说的派头) 优势 5: 选用室内线控器,不会因为使用时遥控器没电,遥控器遗失而烦恼 优势 6: 现在选用的都是超薄性,不会影响装修,一般是机器厚度180-200,而且都是局部吊个回笼。
     优势 7: 出风方式多样,可以根据装修顶面选择相应出风(侧出下回,侧出侧回,下送下回等) 中央空调较分体式空调 缺点 1: 首当其冲,价格肯定是比分体式高的 缺点 2: 毋庸置疑,耗电比分体式略高,(现在都是螺旋模块机,开一台内机耗一台内机的电) 缺点 3: 如外机出现问题所有内机都无法工作(一般不会出现,万分之一的可能)。

    从造价上说,分体机初投入最低,其次从低到高为螺杆机+冷却塔+锅炉,模块机,风冷螺杆机,数码多联机。 从节能上讲,螺杆机+冷却塔+锅炉的能耗最低,但是冬季烧锅炉对环保不利,并要安排专人。
   一般分体机的能效比为2。5-3。5,买一批能效比3以上的分体机,造价不会比安装模块机省多少,模块机的能效比至少在3。  5以上,并且中央空调便于集中控制。 一般的机关单位,上班开空调,下班忘记关是常见情况,并且开机就会调到最低温度,房间里冷了宁可开窗开门也不会关空调,中央空调(不含多联机)不会有这种情况,温度由主机出水温度控制,并且下班时主机关闭,就算室内末端不关,能耗也很微小。
     机关单位空调使用集中,对发挥中央空调的能效比优势很有利。