企业管理咨询服务经营范围包括的内容有哪些?

企业管理咨询服务经营范围包括的内容有哪些

全部回答

    企业管理咨询服务,当然包括企业管理的各个方面,比如:从人财物的角度分:人力资源管理、财务管理、物料管理等,也可以从生产、经营、安全、行政等方面分为:生产管理、销售管理、战略管理、安全管理、行政管理等,当然还可以按照具体的职能分为:采购管理、物流管理、质量管理、技术开发管理、营销管理、渠道设计、售后服务管理等。
     可以说:企业管理咨询包括企业生产经营活动的一切方面。 由于不同的咨询公司有不同的专业特长,有些善于财务,有些善于质量,有些善于营销。 不过,就本人所知:目前大多数管理咨询公司的咨询师都缺乏企业管理经验,很多都是教条! 一个好的咨询师,应该在不同行业的企业的不同岗位上有一定的实际经验才行!虽然管理的基本理念一样,但确实各有不同。