连续三天没大便怎么办?

宝宝出生14天了,连续三天没大便怎么办?

全部回答

  您好,刚刚满月的宝宝总是连续几天不大便,建议持续口服妈咪爱多几天,不是大便之后就停药,妈咪爱属于肠道益生菌,可以调整肠道功能和菌群。即使宝宝没有什么异常,也可以经常服用几次。
  另外宝宝4天不大便,只要没有呕吐和异常哭闹,正常吃奶,正常放屁,可以暂时不需要特殊处理,但如果超过7–8天不排大便,建议用一点开塞露或者肥皂条刺激一下肛门处,平时多喝水,可以适当喝点白糖水利用通便。

病情分析: 没事的,有的小孩还出现过7天没拉大便。 指导意见: 仔细观察,不要着急,只要孩子不哭不闹就耐心等待。