合法吗?1976年爷爷建的房子?

1976年爷爷建的房子,没有房产证。而后,1994年父亲新建房屋有建房证,新建房屋与1999年征收,安置他地重建。现在,爷爷建的房屋要征收,区国土局以我们违反土地管理法一户只有一处宅基地的法规,认定房屋为违法占用土地,视为违章建筑,将要强行拆除!合法吗?

全部回答

这个肯定不合法,不过你说的也不清楚,也难以定论

这是历史遗留问题,比较复杂。这样的情况太多了。按规定是一户只能有一处宅基地,如果你爷爷还有其他儿女还好说,只有一个儿子的话,宅基地可以继承,而你爸爸已经有了,将来你爷爷走了,即使有本本也要按规定收回的。现在最好的办法就是找人给赔偿吧。