吃奶才睡怎么办?

夜醒频繁,吃奶才睡怎么办?从快五个月开始夜醒频繁,每次醒来先哼哼,不给吃奶就开始哭,不是饿,我奶挺好的,本来想随他吧,昨晚吃得他吐上来一大口,心疼死我了,抱起来哄睡放下没一会就哼哼,又吃了几口奶才睡,宝妈们我该怎么办呢?可以用安抚奶嘴吗,会不会又形成依赖呢?

全部回答

我家宝之前都特乖,最近半个多月也是这样。都快累死了

宝妈,宝宝不饿你就千万别给啊,不然真是恶性循环了,我家前段时间就是这样,如果晚上哼哼眼睛没开闭著的就随他,医生说这是浅睡眠状态。不理他如果大哭了就让他哭一会儿,这时候就是锻炼你的意志了,每天试着再多让他坚持一下,我家鬼哭狼号了两个晚上就好多了,现在每天晚上一次就ok。退一步说,安抚奶嘴也比夜奶好,至少宝宝的肠胃得到了休息。