请问牛杂糖怎么做?

请问牛杂糖怎么做,什么火侯最好?谢谢!

全部回答

    原料: 花生米400克、麦芽糖200克、白砂糖200克、水70ML、蛋清1个。 喜欢奶味的话,加一些奶粉和花生仁一起用。 做法: 1、花生米烤熟,晾凉后去皮。 2、麦芽糖、白砂糖和水倒入锅中小火煮至140度,这个时间会比较长,约1小时。
   3、糖快熬好时,将蛋清打发至硬性。   4、熬好的糖浆慢慢倒入打发的蛋清中,同时继续打蛋清。 5、打至蛋糖液非常黏稠,几乎搅不动时,倒入花生仁,搅拌均匀。 6、搅拌至整体感觉比较干、不粘手,将糖团涂了油的模具内,或牛油纸上。
   7、将表面压平,取出切块即可(最好压平后就取出切块,时间长了,糖会很脆,不太好切)。   关于熬糖: 1、熬糖是个费时间的事,火还不能大,慢慢等着吧,熬到最后糖液的颜色会变深呈焦糖色。
   2、如果有温度计的话,可以随时测下温度,大概15-20分钟时就到110度了,但之后温度升得非常慢,从110度升至140度大约需要40分钟。 3、如果没有温度计,就感觉差不多时,用筷子蘸几滴糖,滴到冰水里,如果糖能迅速结块变硬,就可以了。
    一定是入水立即凝结成块,并感觉非常脆硬。 4、糖熬不到温度的话,最后的成品会不易成形,而且非常粘。

    材料 脱皮生花生800克、水1/2杯、细白砂糖400克、浓麦芽糖400克、盐2/3小匙、蛋白2个、防粘烤盘纸1张、透明糖果纸1包 做法 杏仁牛轧糖 1、先把花生用150℃烤到金黄香脆,要时时翻动,以免火候不均匀,约15分钟。
   2、把糖浆的材料放在小锅里,以中火熬煮,煮到143℃。  若没有温度计 ,可把一滴糖浆滴入冷水中,能结成硬块即是煮好了。 3、同时把蛋白打到硬性发泡,再把煮好的糖倒入,继续搅打。
   4、打到糖浆表面失去光泽才可停止,这样成品才不容易潮湿软化。(下面必须垫热水,不然糖很快就凝固了) 加入花生,缓慢搅拌,直到用手摸糖块时觉得干而不粘手即可。   6、整个倒到烤盘纸上,包好,压成约1。
  5公分厚的扁方块。 小提示 花生牛轧糖 1、花生一定要选新鲜没有坏掉或虫蛀的。麦芽糖要选很浓不容易流动的那种,如果不容易倒出来,可以微波炉叮20秒,就很容易倒出来了。 制作材料(14张) 2、最好用电动搅拌机,手动的话,速度不够快,糖很快凝结,做起来十分费力。
     3、煮糖浆的时候如果不到143度,做好的糖会比较软。