一般什么牌子的汽车性能好?

全部回答

    过去有一种说法:开的要宝马、坐的要奔驰、安全的要沃尔沃; 这也基本上反映出高端商务车的特点,从传统上说,以前的宝马在其仪表、座椅、操作系统布局、动力和加速、外观造型等都比较贴近驾车人的喜好,按目前的话来说很人性化;而奔驰显得沉稳,在车内内饰和空间、乘坐舒适性等下足了功夫;而沃尔沃则是出于军工理念在车辆的安全结实上面独树一帜; 不过,现在汽车进入普通家庭,发达国家对选车个性更加明显,使车辆的品牌和车型特点更具多样性;而我们国家尚处于汽车普及化的初期,人们更多的是注重车辆的视觉和感觉效果,在汽车性能和技术运用一般般的情况下更多的是讲究花俏的摆设,希望开的车子和住的房子一样什么都要有、什么都能装,讲究空间大、气派、油耗低、功能多等等,事实上,在普通的大众化车型里几乎不可能面面俱到,如果都考虑到了那么看都不的地方就可能打折扣缩水了; 所以,汽车性能哪个好,要看车主追求的是什么,如果加速快、操控好,那么悬挂会偏硬乘坐就没那么舒坦;如果讲究安全结实的,车重油耗不低;讲究乘坐舒服的,避震会软轮胎会厚,要想飙车加速就很难兼顾到;想跑野外的,在市区里的舒适度逊于轿车。
    。。。。。 至于其他具有鲜明特点性能的车子,则是特例,且不说价格高昂,最终的目标,还是讲究哪方面的性能,悍马、法拉利、凯迪拉克元首级、劳斯莱斯宾利。。。。。。各有各的专长,无法融合综合性能的兼顾。