对于第二学士学位的规定是怎样的?

全部回答

    一、第二学士学位教育是本科后教育,主要是培养一批国家急需的知识面宽、跨学科的高层次、复合型专门人才,以适应国家经济、科技和社会发展的要求。二、为突出与高校辅修专业、课程的区别,《试行办法》中明确提出“目前有些高等学校在教学改革中,为了调动学生学习积极性,拓宽知识面,允许跨专业选修课程的学生,不能按攻读第二学士学位对待,不得授予第二学士学位”。
    三、为保证培养质量,国家在批准高等学校第二学士学位专业点时,对高等学校的办学条件要求较高。《试行办法》中明确提出:“鉴于高等学校的容量有限,而培养本专科学生的任务又很重,第二学士学位生只能根据国家的特殊需要有计划地按需培养,不大面积铺开,。