银川做ICL晶体植入术做的都有用吗

全部回答

  眼科医生指出,ICL晶体植入术是将合适的人工晶体植入后房睫状沟,以矫正患者的屈光不正。相对于激光近视手术,ICL晶体植入术具有以下优点:   1、突破了激光近视手术对患者度数的限制:ICL手术可矫治近视、高度近视、远视、散光,适合高度近视患者。   2、患者术后质量往往优于戴镜质量:列如一位高度近视患者,戴框架或隐形眼镜后的矫正视力为0.6,而植入晶体后的视力可达0.8~1.0。这是因为,框架或隐形眼镜的镜片离眼球的光学中心较远,光线通过镜片折射到眼球轴线的焦点不能完全汇合。   3、手术损伤小,恢复快:患者通过严格的术前检查后,手术只需15分钟可完成,伤口不到3毫米,恢复快速、不影响美观。术后次日即能看清物体,可以正常生活。   4、这是一种可逆的、可修正的近视手术:人工晶体在植入眼球后,如果需要可以取出也可以更换。

  眼科医生指出,随着眼科医学的发展,激光近视眼手术的推广,通过改变眼角膜厚度的激光手术原理依旧对高度近视患者一筹莫展。而ICL近视手术的出现恰巧打破了这种僵局,让高度近视患者也有了重返清晰视力的机会。ICL人工晶体植入术一直被誉为高度近视患者的福音。ICL的疗效也是随之被关注。

  眼科医生指出,新的近视手术ICL,即可植入型接触镜,也叫晶体眼后房型人工晶体植入术。其矫正不是激光方法来改变角膜表面的形状,而是将特制的镜片植入眼内来矫正视力的近视手术。而且ICL人工晶体植入术只需在眼睛上开直径3毫米的小口,将特制的人工晶体像打针一样注射进入眼球内,安全并具有良好的矫治质量。

  医生指出,人工晶体光学质量和科技含量高,对眼组织损伤小,术后即可恢复视功能,正常的工作和学习。因为制作材料、制作工艺等的不同,ICL近视手术价格也不一样。一般来说,软性材料的人工晶体比硬性材料的人工晶体贵,折叠式人工晶体比普通人工晶体贵,多焦点的人工晶体比单焦点人工晶体贵。人工晶体质量如何,主要取决于是否能好的改善视觉功能、术后舒适感如何及并发症多少等。选择人工晶体不能只追求价格,还要结合自身情况。