问问钢结构防火涂料耐火极限的定义是啥?

全部回答

  1、耐火极限。对任一建筑构件按时间一温度标准曲线进行耐火试验,从受到火的作用时起,到失去支持能力或完整性被破坏或失去隔火作用时为止的这段时间,用小时表示。2、钢材的耐火极限较低,通常只有0。25h,也就是15分钟3、在钢结构的建筑物中,钢材可用来做梁、柱等,但是耐火极限不够(通常这些部位的耐火极限都要求较高,比如柱子,通常要求耐火极限是2-3个小时),这样就得刷防火涂料提高耐火极限。
  具体刷多厚或刷什么样的涂料,要根据实际确定,总之达到建筑对建材所要求的耐火极限就可以了。