印尼政府是怎样应对海啸的

面对地震和海啸,印尼政府是怎样应对的?

全部回答

    人民网讯据法新社报道,印尼政府7日宣布,印尼中苏拉威西省强震和海啸失踪人数已上升至5000人。 9月28日苏拉威西岛发生规模7。5级强震,随后引发大规模海啸。印尼国家灾害应变总署说,至今找到1763具遇难者遗体。
  外界担忧巴路附近重灾区贝托波(Petobo)和巴拉罗亚(Balaroa)可能有数千人遇难,遗体随整个社区被液化的土地吞噬。     印尼灾害应变总署发言人苏托波7日对记者表示,贝托波和巴拉罗亚两村村长说,约5000人不知去向。

  这位官员表示,当地还在试图证实这个数字,持续收集资料,但要取得受困土石流或液化土壤的实际人数十分困难。苏托波说,搜救人员将于10月11日停止搜救地震受灾人员,到那时下落不明的人将被列为失踪,他们将会被比照“烈士”对待。

    据路透社报道称,灾难发生后帕卢一座囚禁了560名囚犯的监狱,由于墙壁倒塌,受到惊吓的逾半数囚犯逃走,狱警却无法阻止。一名监狱人员表示:“他们也很慌张,但是我们也没有精力救援他们。
  ”而为了协助救灾,当局也暂未有搜寻在逃囚犯的计划。 印尼减灾署发言人苏托波(SutopoPurwoNugroho)表示,周五的地震影响了240万人,造成了成百上千人受重伤,至少有17000人无家可归。
    目前,当地人带着他们用塑料袋和背包取回的少量物品,开始到户外避难所,成千上万的人希望得到援助。 印度尼西亚国际红十字会负责人JanGelfand表示,对于东加拉和位于西苏拉威西省的马穆朱市(Mamuju,位于帕卢市附近)这两个可能受到严重破坏的地区,他们已经开始进行救援。
     "我们正在争分夺秒地尝试去救援幸存者,但是我们不知道我们的救援将会面临怎样的情况。"Gelfand说道,电力和通讯中断,加上道路严重损毁,泥石流频发,志愿者要进入受灾区救援被困民众将非常困难。
  “这已经是一个悲剧了,但是它将变得更加糟糕。
    ” 悲观之中值得期待的则是,目前,印尼政府已经出动军方“大力士”运输机及舰只,将战地医院医护人员、救援机构人员及军人运送到灾场协助灾民,欧盟也表示将全力协助印度尼西亚政府及人民,宣布启动哥白尼卫星紧急图像服务,以协助印度尼西亚政府监测环境变化,并给予印尼更多援助。

    据法新社10月1日消息,印尼7。7级地震及海啸造成重大人员伤亡及财产损失。对此,印度尼西亚呼吁国际社会帮助应对地震海啸。 报道称,印尼政府当天呼吁国际社会帮助解决苏拉威西岛地区发生的“毁灭性”地震及海啸所致的后果。
  截至目前,遇难人数已升至1200人。 印尼贸易部长汤姆·伦邦路当天表示,总统佐科·维多多授权我们接受国际紧急灾害救援的帮助。  他还透露,数十个救援机构和非政府组织正等着提供救生援助。
   根据此前媒体报道,欧盟9月30日已经宣布将为印尼提供150万欧元紧急人道主义救援。韩国也宣布将向印尼提供100万美元的人道主义救援资金。

    印尼抗灾署发言人苏托波10月7日表示,印尼中苏拉威西省此前发生的地震和海啸目前已确认造成1763人死亡,约5000人下落不明。苏托波说,印尼政府救援人员将于10月11日结束灾区搜救工作,包括对于幸存者以及对剩余遇难者遗体的搜寻。
  “届时没有被搜寻到的人员将会被宣布为失踪”,苏托波说,“11日之后可能仍会进行一些有限的搜寻,但是不会再投入大规模人员和重型设备”。   9月28日下午,印尼中苏拉威西省省会帕卢市和栋加拉县发生7。
  7级地震,由此引发的海啸浪高达5米至6米。这是过去5年来印尼发生的最严重自然灾害。目前搜救工作已经进入到第十天。搜救人员表示,接下来发现幸存者的可能性微乎其微。 由于遇难人数众多,印尼政府日前发布了传染病疫情警告,要求所有搜救人员必须接种疫苗并佩戴口罩,做好防护措施。
    印尼卫生部门还给废墟周边的灾民发放了口罩。同时,灾区的垃圾清理和卫生防疫工作也在开展。由于灾区医院在地震中损毁,加之伤员众多,许多伤员只能被安置在医院外临时搭盖的帐篷内接受治疗,而卫生部门也将这些临时救治点作为防疫重点,加强对这些地方的垃圾处理和定时消毒工作。
   受灾情影响的帕卢穆提亚拉西斯朱弗里机场已恢复使用,但因包括跑道在内的机场设施损毁严重,目前该机场仍只允许军用飞机以及每日两到三趟商业航班起降,而这些有限的商业航班也多用于救灾设备和物资的运送。
    绝大多数救援人员、志愿者包括许多救援物资仍然只能通过陆路交通进出灾区。据印尼民航局数据,虽然运力有限,但从9月30日起帕卢机场运送的旅客人数一直在增加,至10月5日已经可以保证每天运输近千人往返灾区。
   印尼公共工程和住房部负责的灾区清理工作正在紧张进行中。10多辆重型挖掘机械和卡车进入帕卢市清理道路、海滩和建筑物废墟。  大批军人、市民和志愿者也分布在灾区各地参与清理救援工作。
  预计整个城市的清理工作将在两周内完成。 9月28日的地震和海啸过后,帕卢灾区至今已经发生了超过450次余震,帕卢市尤其是南部地区土壤液化严重,地质变得相当脆弱。苏托波表示,待清理工作完成后,政府会考虑将部分地区建成公园、体育场等公共场所,“我们不能将居民区再次设置在如此危险的地区。
    ”印尼副总统、本次灾难救援和灾后重建总指挥卡拉日前在视察帕卢灾区之后表示,对于住在临时安置点和避难所的灾民,政府保证将会在2至6个月内全部转移到临时安置房内。此后,政府会给失去房屋的百姓修建新房并完成搬迁,整个过程预计持续两年。
   据印尼媒体报道,印尼抗灾署目前有4万亿印尼盾(合人民币18。  1亿元)的储备资金用于应对各种灾害。印尼财政部已先后两次给印尼抗灾署追加共1。06万亿印尼盾的资金用于中苏拉威西省的恢复和重建工作。
  此外,印尼财政部还将考虑发行“灾难债券”,来协助遭受地震或海啸袭击的灾区进行重建。 中国驻印尼大使馆此前表示,为帮助印尼应对灾害,中国红十字会已向印尼方面提供20万美元紧急现汇援助。  印尼外交部副部长法希尔表示,目前已经收到25个国家和4个外国组织的捐助物资,印尼当局正在致力于将这些物资送到灾区。