刚性防水套管与柔性防水套管的区别是什么?

全部回答

    没有区别,刚性防水套管就是一般穿墙套管。刚性防水套管是钢管外加翼环(钢板做的环形套在钢管上),装于墙内(多为混凝土墙),用于一般管道穿墙,利于墙体的防水。 1、防水套管:管道穿过铁道、马路、街道等处,为防止管道受荷载被压坏,而在管道外部设置保护性套管,如:大口径混凝土管道,大口径钢管等避免外力(荷载)直接作用在管道外壁上,造成管道破损,而采取的措施。
     2、防水套管又叫穿墙套管,穿墙管。柔性防水套管一般适用于管道穿过墙壁之处受有振动或有严密防水要求的构筑物,套管部分加工完成后,在其外壁均刷底漆一遍(底漆包括樟丹或冷底子油)。
  防水套管分为刚性防水套管和柔性防水套管。两者主要是使用的地方不一样,柔性防水套管主要用在人防墙,水池等要求很高的地方,刚性防水套管一般用在地下室等管道需穿管道的位置。   希望对你有帮助 。

柔性防水套管一般适用于管道穿过墙壁之处受有振动或有严密防水要求的构筑物;刚性防水套管一般适用于管道穿过墙壁之处要求一般防水的构筑物; 柔性及刚性防水套管穿墙处之墙壁,如遇非混凝土时应改用混凝土墙壁,而且必须将套管一次凝固于墙内;防水套管于建筑、化工、钢铁、自来水、污水处理等单位。

  刚性防水套管是钢管外加翼环(钢板做的环形套在钢管上),装于墙内(多为混凝土墙),用于一般管道穿墙,利于墙体的防水; 柔性防水套管除了外部翼环,内部还有档圈之类的,法兰内丝,有成套卖的,也可自己加工,用于有减震需要的管路,如和水泵连接的管道穿墙时。
  也就是说,如果考虑墙体两面的防水性能,就要选用柔性防水套管;如果仅仅是考虑管道的穿墙,而不考虑穿墙后,墙体两面的防水性能以及管道的位移变形,就可以选用刚性防水套管。 。