二级建造师考试通过率怎么样?难考吗?

全部回答

    很高兴回答你的问题,关于二建过关率的问题,还有通过难易,我觉得我还是有一点经验可以说一下的。2017年,我一次性通过二建三门考试,考的科目是二建机电工程。作为零基础学员,中肯的告诉你,二建真的不难,只要你肯花时间。
  如果你觉得二建难考,那么对不起,我觉得考证这条路真的不适合你,这么简单的你都没办法考下来,你认为一建、消防、造价还有注会这些你能通过?言归正传,咱们说一下二建考试。  二级建造师执业资格实行全国统一大纲,各省、自治区、直辖市命题并组织考试的制度。
  同时,考生也可以选择参加二级建造师执业资格全国统一考试,全国统一考试由国家统一组织命题和考试。取得建造师执业资格证书且符合注册条件的人员,经过注册登记后,即获得二级建造师注册证书和执业印章,注册后的建造师方可受聘执业。
    值得注意的是,现在试卷的审批是各个省市自己负责,但是需要异地审批,也就是说,自己的试卷本省是不能自己审阅的,需要其他省来,成绩方面也是在异地直接登记上网,不会经由本省人员,这样做的目的想必大家都知道的,就是怕有人内部操作,所以现在如果有人和你说能操作改分,那肯定是骗子。
    再说一下考试内容,设《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》3个科目。其中《专业工程管理与实务》科目分为:建筑工程、公路工程、水利水电工程 、市政工程、矿业工程、机电工程6个专业类别,也就是常说的两门公共课加一门专业课。
  最后咱们来说一下学习方法,争取一次性通过。  对于公共课的学习,我觉得这个没什么好说的,教材为主,辅助以视频课,一遍不行,再来一遍,如果你是零基础,那么第一遍你肯定听不太懂,你就需要第二遍了。
  第一遍的时候不要纠结能不能懂,就按着顺序听下去,这个过程不是让你来学多少东西,是让你能大体上有个模糊的概念,在第二遍的时候在精读。  哪里不明白做好标记,在第二遍完成以后,要反过来着重的看不明白的地方。
  在第二遍完成以后,就可以试着去做题了,这里做题要做历年真题,不要做模拟题,因为模拟题不具有代表性,而历年真题是精选考点,真题要做到反复研究。对于专业课,要在两门基础课精通的基础上进行学习,精通基础,专业课自然就如鱼得水,在辅助正确的答题技巧,通过肯定是没有问题。
    如果基础课什么也不明白,专业课在做题的时候。你会答非所问。最后,如果想要了解关于二建和一建执业和挂靠的情况,可以去我领一篇回答中看看。希望我的回答对你有用,祝二建一次通过。

难不难因人而异,看你自身。难考是难考,难在覆盖专业多,我们每一个人只是工作在其中一个领域,好比你搞机电安装,电梯,球罐,管道,炉窑,这几大部分,没准你就是干空调管道安装!哪懂工业管道,高压管道,等等,所以难度对大家来讲是相同的!多花时间把书本吃透!

难与不难是相对的,相对一建来讲二建不难很容易,若对于不是学土木专业或未实际从事建筑行业的会有难度。二建目前是省内流通,本省组织考试、阅卷,三科两年滚动,每科的合格分数自主决定;一建是全国统考,四科两年滚动,通常总分数的60%为合格,仅实务偶尔极少会出现55%即88分合格。