如何凭育婴师职业资格证,领取国家补贴

全部回答

    参考如下:文件规定以下三类人员可以符合申领政府补贴:(一)个人直补培训法定劳动年龄范围内,有就业和培训愿望的贫困家庭子女(包括“建档立卡”贫困家庭、城乡低保家庭成员及子女)、毕业年度高校毕业生(含技工院校高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生等文件规定人员)、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员(以下简称五类人员)。
    (二)在校大学生培训在蓉普通高等学校全日制非毕业年度在校大学生(含技工院校高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类在校学生)。(三)失保培训享受本市失业保险待遇的人员(含参保关系在本市的非本市户籍人员和失地农民)。
  下面重点讲失保培训人员,如何申领政府补贴:条件:1、凡是在所属范围内,属于企业职工的,申领技能提升补贴。  2、依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月(含视同缴费年限)及以上的。
  3、自2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书(不含新型学徒、技师、高级技师、专业技术等级)或职业技能等级证书的(以证书核发时间为准)。凭职业资格证,领取国家补贴的标准:1、初级(五级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准1000元;2、中级(四级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准1500元;3、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准2000元。
    职工取得本市紧缺急需职业(工种)职业资格证书或职业技能等级证书的,初级(五级)一般不超过1100元;中级(四级)一般不超过1800元;高级(三级)一般不超过2500元。
   追答 只要在国家职业资格目录之列,便可以申请政府补贴。育婴师是2017年最新国家职业资格目录内容,下面以育婴师为例,来讲解国家补贴的申领。  文件规定以下三类人员可以符合申领政府补贴:(一)个人直补培训法定劳动年龄范围内,有就业和培训愿望的贫困家庭子女(包括“建档立卡”贫困家庭、城乡低保家庭成员及子女)、毕业年度高校毕业生(含技工院校高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生,四川藏区彝区“9+3”毕业生,下同)、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员(以下简称五类人员)。
    (二)在校大学生培训在蓉普通高等学校全日制非毕业年度在校大学生(含技工院校高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类在校学生)。(三)失保培训享受本市失业保险待遇的人员(含参保关系在本市的非本市户籍人员和失地农民)。
  下面重点讲失保培训人员,如何申领政府补贴:条件:1、凡是在大成都范围内,属于企业职工的,申领技能提升补贴。  2、依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月(含视同缴费年限)及以上的。
  3、自2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书(不含新型学徒、技师、高级技师、专业技术等级)或职业技能等级证书的(以证书核发时间为准)。凭职业资格证,领取国家补贴的标准:1、初级(五级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准1000元;2、中级(四级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准1500元;3、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准2000元。
    职工取得本市紧缺急需职业(工种)职业资格证书或职业技能等级证书的,初级(五级)一般不超过1100元;中级(四级)一般不超过1800元;高级(三级)一般不超过2500元。