关于上海自考和专升本的报名时间问题

全部回答

    11年上海自考报名时间尚未公布,可以留意“上海自考报名网”的信息。 一、报名时间与方法: (一)报名程序:首次报名的考生,需用正楷字填写《考生入学登记表》等,并经主考院校相关部门审核盖章,持4张一寸近期彩色免冠照片(蓝底)到指定考点办理各种登记手续,经全国考委审核合格,发给准考证。
     (二)报考要求:考生根据每年公布的考试科目,每次选报4门以下考试课程。 (三)报名时间:每年5-6月和11-12月各组织一次报名,五月份报考当年10月份开考的课程,11月份报考次年4月份开考的课程。
   二、学历证书与待遇: 经国家教育部正式批准,享有国民教育同等学历资格,毕业证书电子注册,可在教育部的相关学历网站上查到。  课程设置分为大专与独立本科两个层次,均实行学分制。
   专科:开设课程16门,必考15门,选考1门,考完全部课程且成绩及格,累及达到71学分,发给计算机应用专业大学专科毕业证书。 独立本科:开设课程14门,必考12门,选考2门,考完全部课程且成绩及格,累计达到71/76学分,并通过毕业论文答辩,发给计算机应用专业大学本科毕业证书:其中,英语通过大学英语甲级或国家公共英语(由本学区组织考试)三级以上,且毕业论文良好以上者,可授予工学学士学位。
    年龄35岁以上者,如不能通过英语考试,可选考3门课程,且累计不低于14学分,发给本科毕业证书,但不授学位。 三、考试时间与免考办法: 每年4月份和10月份的下旬组织考试,具体时间通知。
  新考生在报名同时定考试课程:已有学籍考生在规定时间选报考试课程。 凡取得国民教育大专以上学历证书(除电,函,夜大外)和各省,市,自治区或军队高教自考毕业证,单科合格证书,可面考与本专业所开设的同层次,同名称,同内容的课程(专科和独立本科最多可免4门,免考英语必须取得大学英语四级以上证书)。
    每年的两次开考前集中办理面考审核手续并报批。 四、转考与辅导: 考生因复员,转业,工作调动,需要跨大单位考试的,向原所在大单位考区(办)提出转考申请,经专业考委办公室批准,可持《准考证》和转考介绍信到所去大单位考区(办)办理转入手续。
  在原大单位考办通过的各门课程均于承认。   考生应根据下发的考试计划和课程考试大纲,按顺序与进行系统学习指定的教材。学习方式以辅导和自学为主。教学辅导站可以根据开设的课程,开设讲座和重点提示。
   专升本一般各招生院校于4月20日、21日接受考生报名。要到招生院校报名的。