大众为什么全系降价

大众汽车在大陆的销量一直还可以,但大众为什么全系降价?

全部回答

    为了占有国内市场的大部分份额,一方面奔驰、宝马、奥迪(以下简称BBA)等豪车品牌的低端车型大量入场,不再那么高不可攀吸引了一部分用户,另外国产车的品牌的崛起使得中低端用户也被分流,比如吉利。
  比如大众途观的价格,入手奥迪A4,奔驰C系列和宝马的X1完全有余,而朗逸、宝来又和吉利的博瑞形成竞争,为了保证销量价格战在所难免。   一个车型的生命周期一般都是5-8年左右,然后正常情况下就会换代,推出新车型。
  那么老车型在面临换代前的一两年,由于车型老、成本下降、清库存等原因,就会选择加大市场优惠,在换代之前尽大可能压榨老车型剩余价值。速腾目前市场优惠非常大,最主要的原因就是即将换代。同样情况的大众车型有:朗逸、大众CC等。
    以大众汽车目前在国内的影响力来讲,基本上是款车就不愁卖。也是因为这个原因,才让上汽大众在途观换代的时候,将新款途观加长成了中型SUV,然后售价暴涨。 本来性价比就不是很高的大众车,再缺少让消费者选择的车型,其销量只能是越来越差,足够大的产能,加上市场的疲软,唯一的渠道就是降价,尤其是当下的韩系车型和日系车型,已经把新款车的价格定到国产同类车型的价格区间,对大众汽车的压力是显而易见的,所以大众汽车再以老大自居、高枕无忧的日子已经没了,只有踏踏实实的生产符合消费者需求的车型才能立足于中国汽车市场,为什么在美国销售的车型,双离合仅仅是选装项?这不止是我们深思的问题,也是大众汽车应该考虑的问题了。
     各种造车新势力的影响,现在的汽车消费市场除了乘用车之外,大量的新能源车比比皆是,也是消费者的新宠,于是原有的乘用车,包括大众在内,在推出新能源车之外,原有车型也纷纷下调价格抢占消费市场。

增强市场份额,国内的汽车市场就是个旋转的盘子,处于中心的品牌受到的离心力就小,处于边缘的品牌受到的离心力就大。

国家的减税政策

您好,这个就是品牌的营销策略,大众车型近几年销量都还是不错的,各个车型优惠力度也可以。

国内政策的影响,关税下调本来是说对于进口车的影响比较大,但是国内的合资车竞争对手就是进口车,前些年合资车与进口车已经达到了一个相对的平衡,但是进口车降价就猛然打破了这种平衡,消费倾向就会偏向进口车。大众降价也就容易理解了,不降价肯定就会被进口车打败。

大众官方在5月29日发布公告称,为切实响应中国关税新政,大众进口汽车从即日起全系降价。