失信人限制什么

信誉现在很重要,那失信人员有什么限制?

全部回答

    根据《最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》被执行人为自然人的,被采取限制消费措施后,不得有以下高消费及非生活和工作必需的消费行为人民法院还可以对失信被执行人限制其高消费。
     被限制高消费后,不得有以下以其财产支付费用的行为: 乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位; 在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费; 购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋; 租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公; 购买非经营必需车辆; 旅游、度假; 子女就读高收费私立学校; 支付高额保费购买保险理财产品; 其他非生活和工作必需的高消费行为。

    1、乘坐火车、飞机(限制失信被执行人及失信被执行人的法定代表人、主要负责人、实际控制人、影响债务履行的直接责任人员乘坐列车软卧、G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位、民航飞机等) 2、住宿宾馆饭店(限制其住宿星级以上宾馆饭店、国家一级以上酒店及其他高消费住宿场所;限制其在夜总会、高尔夫球场等高消费场所消费。
    ) 3、高消费旅游(限制参加旅行社组织的团队出境旅游,以及享受旅行社提供的与出境旅游相关的其他服务;对失信被执行人在获得旅游等级评定的度假区内或旅游企业内消费实行限额控制。
  ) 4、子女就读高收费学校(限制以其财产支付子女入学就读高收费私立学校。) 5、购买具有现金价值保险(限制其支付高额保费购买具有现金价值的保险产品。  ) 6、新建、扩建、高档装修房屋等(限制新建、扩建、高档装修房屋,购买非经营必需车辆等非生活和工作必需的消费行为。
    ) 7、获取政府补贴 8、获得政策支持 9、担任国企高管 10、担任事业单位法定代表人 11、担任金融机构高管 12、担任社会组织负责人 13、招录(聘)为公务人员 14、入党 15、担任党代表、人大代表和政协委员 16、入伍服役 17、海关认证 18、设立金融类公司 19、发行债券 20、合格投资者额度 21、股权激励 22、股票发行或挂牌转让 23、设立社会组织 24、参与政府投资项目或主要使用财政性资金项目 25、参与工程建设项目的招标投标活动 26、从事食品药品、烟草、消防等行业 27、房地产、建筑企业、消防技术服务机构资质 28、授予文明城市、文明村镇、文明单位、平安先进单位、文明家庭、道德模范、慈善类奖项 29、律师和律师事务所荣誉 30、授信 31、从事不动产交易、国有资产交易 32、使用国有林地 33、使用草场限制 34、其他国有自然资源利用限制 35、出境。

    最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定 第一条被执行人未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务的,人民法院可以采取限制消费措施,限制其高消费及非生活或者经营必需的有关消费。
   纳入失信被执行人名单的被执行人,人民法院应当对其采取限制消费措施。   第二条人民法院决定采取限制消费措施时,应当考虑被执行人是否有消极履行、规避执行或者抗拒执行的行为以及被执行人的履行能力等因素。
   第三条被执行人为自然人的,被采取限制消费措施后,不得有以下高消费及非生活和工作必需的消费行为: (一)乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位; (二)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费; (三)购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋; (四)租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公; (五)购买非经营必需车辆; (六)旅游、度假; (七)子女就读高收费私立学校; (八)支付高额保费购买保险理财产品; (九)乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。
     被执行人为单位的,被采取限制消费措施后,被执行人及其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人不得实施前款规定的行为。因私消费以个人财产实施前款规定行为的,可以向执行法院提出申请。
  执行法院审查属实的,应予准许。 第四条限制消费措施一般由申请执行人提出书面申请,经人民法院审查决定;必要时人民法院可以依职权决定。   第五条人民法院决定采取限制消费措施的,应当向被执行人发出限制消费令。
  限制消费令由人民法院院长签发。限制消费令应当载明限制消费的期间、项目、法律后果等内容。 第六条人民法院决定采取限制消费措施的,可以根据案件需要和被执行人的情况向有义务协助调查、执行的单位送达协助执行通知书,也可以在相关媒体上进行公告。
     第七条限制消费令的公告费用由被执行人负担;申请执行人申请在媒体公告的,应当垫付公告费用。 第八条被限制消费的被执行人因生活或者经营必需而进行本规定禁止的消费活动的,应当向人民法院提出申请,获批准后方可进行。

限制高消费,不能坐飞机、高铁、出国旅游、子女就学等。尽快履行失信,然后可以提起信用修复功能,针对一些真诚告别失信行为的单位和个人,希望获得重新得到社会信任的机会,对失信行为进行改正,未至科技公信力平台提供信用修复申请功能,失信单位或企业,通过上传代理人身份证、企业组织机构代码证等身份信息,并填写信用修复信息申请表,可以发起信用修复申请。