显示器花屏怎么办

全部回答

    显示器(包括其它电气设备)进水之后,不能马上通电使用,因为这样极容易烧坏内部的电气元件。正确的做法是: 1、将显示器的屏幕朝上(平卧),在干燥、通风、温暖、没有阳光直射的地方放置1~2天,目的是让显示器内部的水滴滴落到背板上(而不是完全浸入到印刷线路板中); 2、然后将显示器倒置过来,即底座朝上,在相同的环境下放置1~2天,目的是让显示器内部的水分充分干燥; 3、将显示器屏幕朝上,使用电吹风的微热档朝显示器散热孔吹2个钟头,直至显示器背板有微热感; 4、将显示器与主机分开,单独开启显示器电源几个钟头,让内部的水分完全干燥。
     显示器禁忌: 1、将显示器放置在高温(例如烤火器)旁,这样会使显示器外壳变型,甚至会使屏幕变型; 2、将显示器放置在直射阳光下,这样将会导致液晶屏内的晶体钝化而产生“拖尾”现象; 3、没有经过第一项的处置而长时间使用显示器,这样将会烧毁显示器内置电源以及其它功率件,也有可能会损坏其它重要的控制部件。
    家电脑液晶显示器花屏怎么办? 1、有鼠标右击桌面的空白处; 2、选择”属性“; 3、选择”设置“; 4、调整”屏幂分辨率“; 5、选择”高级“; 6、选择”监视器“; 7、调整”屏幂刷新频率“,75赫兹较好; 8、确定,退出。

可能是驱动程序的问题,重启电脑进入安全模式,打开360安全卫士,点击系统修复,选择单项修复,再选择驱动修复,修复完重启电脑,不行的话就把驱动整个卸载再重装

  这类的故障一般都是由于显示器或显卡不支持高分辨率所造成的。花屏的时候可切换启动模式到安全模式,在16色状态下点选“应用”,再点“确定”按钮,并重新启动,在正常模式下删掉显卡驱动程序,再重新启动计算机即可。
  当然也可以不进入安全模式,在DOS环境下,编辑SYSTEM。INI文件,把display。drv=pnpdrver改为display。drv=vga。drv后,存盘后退出,之后在Windows里更新一下驱动程序。

    1。发生这类硬件故障,我们要遵循先易后难,从最常见,就是此类机率较高的到出现机率较低的方向来排除。我们首先来检查一下连接显示器和显卡的数据线。现在较常见的数据线是VGA线和DVI现。
  我们把俩边都拨下来查看一下,看看针脚有没有断或弯曲,线中间有没有折的印子。如果针脚没问题我们也可以将线的俩头换一下插。  2。另外将VGA数据线插到显示器接口和主机接口时,固定的螺丝不要拧得太紧,太紧容易造成针脚断裂。
  俩头交换后,显示器还花屏的话,如果别上有显示器数据线,可以换一根接上去试一下。通常情况下,数据线出现的故障机率较多,大部份情况,将数据线俩头换机一下插一下,大部份情况下就好了。  这是由于数据线和显示接触不太好的情况下造成的。
   本回答被网友采纳 。