二级建造师市政工程考试难考吗?

全部回答

    建造师考试中无论一级还是二级市政是最难的,建筑专业最简单。这个只有自己亲自参加考试才能体会。本人参加过市政的考试总结如下:1、市政考点广,专业多达七个专业,很难每个专业你都做过,比如做过路桥的,基本不会去做给水燃气热力管道,而这每个专业的得分点你都需要掌握,对于没有做过的小伙伴首先很难建立形象思维模式,弄不清概念。
    同时因为专业多而杂造成培训的老师们水平也很难全面,因为老师们也不可能七个专业都工作过。2、市政最大的特色就是每年都会有超纲题,说白点就是书上没有的东西拿来考,考到选择题算你运气好,但是大部分都会出现在案例题中,那个分值你懂的。
  3、识图计算题难,这部分经常和超纲结合起来考,一个点看不懂一个大题几十分也就基本上没有了。  4、市政考试还有很重要的一点就是问题的问法那你再考场上会摸不清头脑,看不懂他问的啥?经常会有种感觉“语文是体育老师教的”。
  备考市政建议全力以赴,首先要把书本看熟,需要背诵的点必须背!!!作为知识储备,理清各个工法的工序流程(会默写),然后找出最近五年的真题自己做,最终得分扣十分就是你的水平(原因是你在听课件的时候老师会穿插讲解历年真题,所以你做的时候并非自己的独立思维),时间充足的童鞋课可以配合做点题,通过做题巩固知识点,查漏补缺。
    时间紧张的话,还是以书本为主。我想说楼主有意参加考试说明事业心还是很强的,白天工作又累又忙,晚上回家还要挑灯夜战,别人追剧,你要看书。别人喝酒打牌,你还要看书。牺牲是巨大的,我由衷佩服和感动!最后送楼主一句话:凡含泪播种,必欢呼收割!加油吧!当你拿到印着国徽的证书时,心里悠然而生的喜悦是很享受的!祝成功!。

2018年是近五年最简单的一年,通过率也是最高的一年。以往的市政考试涉及专业多,道路工程丶桥梁工程丶轨道交通丶水处理场站丶管道工程(给排水,燃气,热力)垃圾填埋。涉及专业广,所以还是要花点心思,坚持每日看书三小时(90天),个人觉得二建一次过概率很大,若不考虑挂靠费,可选择贵州,四川,新疆等地区,分数线都是四五十分。总之还是贵在持之以恒,循序致精。

二建不是很难,虽然市政涉及的专业多,但是好多专业是想通,去基坑防护,在水池,桥梁,地铁,管道的顶管,箱涵顶进中等施工中都是相通的,地基处理在很多专业都能用上,所以每个不同专业不是孤立的,要学会融会贯通!再说二建题量不大,考点不是很深,案例分析超纲的内容不多,还是比较好把握的!相信自己努力付出就会有收获,有目标就去努力达成!!

不难啊,二建毕竟不如一建,如果用备考一建的效率来准备二建,个人觉得没有那么费劲,0基础的备考期在50-60天 三科比较合理。前30天找名师课件听一下基础班的课程,过两遍,知道历年的考点跟重点,中间的20天多做做历年真题,后边呢 到了最后冲刺阶段,可以根据划书的内容分析一下今年有可能的考点,个人觉得 不要把二建想的太难了,只要有合理的计划,两个月0基础也可以过,加油2019

相比二级建筑肯定是难了,但是什么难事都怕认真呀,我是今年刚考的市政,本来上海是60分及格的,结果今年65分及格,我考了61分,好好看书,明年再战

不难考,我辞职后从买书到考试用了50天,考的市政,目前挂出去2万,相当于一个月挣了1万。很值的,我这里还有去年资料,需要可以私信我。