小孩多吃醋有什么不好?

全部回答

    你好,吃醋是有保健作用的,但事实上目前为止,还没有明显的证据可以表明吃醋可以减肥,不过吃适量的醋对身体是有好处的,比如软化血管,改善血液循环等;吃醋过量会对胃产生刺激,引起胃疼、恶心等症状,尤其是对胃不好或者有胃病的人来说,千万别吃过量的醋,还有就是任何人都应该避免空腹吃醋,因为这样就会对胃黏膜和胃壁产生超大的刺激,一定避免。
    如果您本身就爱喝醋,当然是一件好事,但我认为没必要为了减肥等目的而勉强自己食醋。我曾经坚持了很长一段时间天天喝20ml的醋,但没发现变瘦哦~ 总而言之,每天吃一定量的醋对健康是有好处的,但您说的"吃太多的醋会伤胃"实际上是指不要一次性或在一天之内饮用过量的醋,这对胃肠是不好的,但两者并不矛盾哦~。