玻璃钢夹层结构板的优点是什么呢?

全部回答

   玻璃钢夹层结构板是以玻璃纤维增强塑料面板(蒙皮)与轻质芯材组成的复合结构板材。芯材主要有泡沫塑料和由纸、玻璃布或金属材料制成的蜂窝芯、折板芯等,其制品分别称为泡沫夹层结构、蜂窝夹层结构和折板夹层结构板。
  用手糊成型,也可采用间歇或连续机械化成型。具有重量轻,比强度高,弯曲和扭转刚度大、保暖性好等优点。适宜制造大跨度屋顶、墙板。面板和芯材均用透光玻璃钢时,称透光玻璃钢夹层结构板,透光率可控制在20%—80%之间。
  加入颜料,可制成彩色板,用于采光屋面和墙面。 。