咋杂粮煎饼为什么摊不匀?

杂粮煎饼为什么摊不匀呢

全部回答

    。 面粉不能用加了小苏打会发酵的面粉,不然煎饼上会发很多小洞,而且会很厚,最普通的面粉就可以;面糊一定要搅匀,不能有面疙瘩。 2。 加水少了面糊会稠,不好摊匀摊薄,加水多了会使煎饼太软,容易碎,应介于160ml和200ml之间,根据口味调整。
  油不能少,少了会焦,冒烟,煎第二锅的时候油可以略少一些。   3。 鸡蛋和淀粉都会增强煎饼的韧性,使煎饼不容易碎。十三香和香油都是提香味的,可以根据口味增减,也可加其他香料,如孜然,咖喱,花椒,蒜蓉。
   4。 面糊中加入切碎的火腿、培根等就是碎肉煎饼,但是要相应的减少盐的量。或者不加盐,在煎饼上刷豆瓣酱、辣椒酱等也很好吃。     5。 摊煎饼时火不能大,要用中火甚至小火,而且越往后火要越小,因为锅的温度可能会积累升高,不然煎饼会糊;等待煎饼成型的时候要有耐心,其实正好可以趁这个时候吃上一锅摊好的煎饼^_^吃煎饼要趁热哈,可以旋转煎锅使煎饼受热均匀,但不要经常翻动煎饼,容易翻碎。
  老子云:治大国若烹小鲜,摊煎饼也是这样,火大了容易糊,经常翻容易碎,道理都是一样的。

    首先确定一种摊煎饼的手法,无论从右边走Z字形往左边摊,还是从边上旋转往中间摊,确定一种适合自己操作的手法后。刚开始使用稀面糊在锅面上练习;因为面糊越稀,含的水份就越多,蒸发水份的所需要的时间就长,给你慢慢摊煎饼留出了时间。
     然后练习把煎饼摊匀,一开始不要追求将煎饼摊圆和摊薄,可以先摊长条形,只要将面糊摊均匀就可以。     再练习把煎饼摊匀摊薄,摊煎饼的时候感受使用的力度和刮板与锅面的倾斜角度,力求将煎饼摊匀摊薄。

     最后练习将煎饼摊匀摊薄摊圆,有了前面的基础,相信将煎饼摊圆已经不难了,这时还要照顾到面糊尽量不要流到锅沿外边。   手法都练习好后,开始练习摊全套煎饼(就是将鸡蛋、甜面酱、小葱和脆饼等材料加入)亲的好评对我非常重要~~满意的话请给我好评哟~~谢谢。