有什么好的方法让小学生背诵三字经

全部回答

    需要首先让学生们对三字经感兴趣,这个需要老师进行主动引导;其次需要好的记忆方法,让学生们对背诵产生成就感,能记住;三是通过这种训练,让学生们学会联想记忆,增强记忆的效果。
   第一个方法:联想法。提到利用电影画面的方法来记忆。但是有些时候,要记忆的东西并不能立刻产生图像。   第二个方法:谐音法。有时候,可以用谐音的方法来产生图像。 诸如「交代」可以用「胶带」这个图像表示。
   第三个方法:联结法。好的联结,在回想时速度快,也不易忘记  1。 有声音的联结比没有声音好  2。 有颜色的联结比没有颜色的好  3。 有变形的联结比没有变形的好  4。   动态的比静态的好  第四个方法:罗马房法  在记大量的资料时,不可以把图像无限制地链接下去。
  一来是回忆速度慢,二来是一但中间忘了,后面的图像就回想不起来了。所以要分段。而房间法就是因这个目的而产生的。