个人或者公司获得风险投资的条件以及渠道?

个人或者公司获得风险投资的条件以及渠道????

全部回答

从投资行为的角度来讲,风险投资是把资本投向蕴藏着失败风险的高新技术及其产品的研究开发领域,旨在促使高新技术成果尽快商品化、产业化,以取得高资本收益的一种投资过程。从运作方式来看,是指由专业化人才管理下的投资中介向特别具有潜能的高新技术企业投入风险资本的过程,也是协调风险投资家、技术专家、投资者的关系,利益共享,风险共担的一种投资方式。 简单的讲也是一种投资方式。

  现在风投和PE招人的一般路数是:首选行业内有经验(特别是成功经验)的"熟手";其次是相关行业的海归;再次是学类似专业(比如金融等),且具备相关资质的人;还有就是能够带来足够强人脉的人,比如融资能力强的人。
  如果都不靠的话,那么就到一些小一些的VC或者PE那里试试运气,经常地关注这些行业内机构的招聘信息。另外有一个思路可能有帮助:去年中国募集成立的超过200支人民币基金,许多地级市都纷纷成立创投基金,好好分析分析,看看这里面有没有机会吧。