请问车辆行驶证丢失该如何补办?

请问车辆行驶证丢失该如何补办?办理时需要那些证件?

全部回答

机动车行驶证是准予机动车在我国境内道路上行驶的法定证件。机动车行驶证丢失或者损毁的,向登记地车辆管理所申请补领、换领。申请时,机动车所有人应当填写请表并提交身份证明。车辆管理所应当自受理之日起一日内补发、换发行驶证

、办理补领、换领机动车行驶证,需提供下列资料: (1)《补领、换领机动车牌证申请表》; (2)机动车所有人的身份证明及复印件; (3)由代理人代办该业务的还应提供代理人身份证明及复印件

匿名用户

到车管所办理

机动车行驶证是准予机动车在我国境内道路上行驶的法定证件。机动车行驶证丢失或者损毁的,向登记地车辆管理所申请补领、换领。申请时,机动车所有人应当填写请表并提交身份证明。车辆管理所应当自受理之日起一日内补发、换发行驶证。补办需要的手续有:机动车所有人的身份证明;补领行车证车辆照片一张;同时申请补二面牌照由所辖区或丢失地派出所出具丢失证明。 记得点有用哦 亲

匿名用户

    1。机动车号牌、行驶证灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领。申请时,机动车所有人应当填写申请表并提交身份证明。2。车辆管理所应当审查提交的证明、凭证,收回未灭失、丢失或者损毁的号牌、行驶证,自受理之日起一日内补发、换发行驶证,自受理之日起十五日内补发、换发号牌,原机动车号牌号码不变。
      3。补发、换发号牌期间应当核发有效期不超过十五日的临时行驶车号牌。带上身份证去,到年检的地方去申请补办,一般两周即可先去车辆登记机关申请挂失,挂失一周后才可办理补办手续,需要你的身份证、驾驶证、购车发票、完税证和车辆等资料。
  凭登报证凭证、居民身份证到车管所申请。