想请教下:冷却塔电机维修哪家专业?

全部回答

    燃气灶常见故障问题原因分析:燃气灶具为什么会打不着火?燃气灶具打不着火的原因有很多,脉冲点火灶具出现打不着火现象大都是电池没电造成的,此时,用户需要更换燃气灶具内的电池;点火针不正、离内焰火盖距离较远也可导致灶具打不着火,用户可适当旋转内焰火盖,将火盖上的出气口对准点火针;部分用户家的燃气灶具点火针出现了生锈现象,影响点火,用户可用金属铁片等在点火针与内焰火上蹭一蹭,让其露出金属表面方便点火;另外,点火支架及点火喷嘴不正、脉冲器损坏、点火针断裂等情况都会导致燃气灶具打不着火,遇到此类情况用户需找专业维修人员进行维修。

    电炒锅常见故障维修方法:故障现象:电炒锅接通电源后,温度上升很慢,菜很难炒熟。检修:产生这种故障的原因,对于双金属调温式电炒锅,除了温度调节偏低或电热丝接触不良外,温度调节器失效较为常见,这时一般应予以更换。
  而本例为可控硅调温式,经查为电容器c绝缘下降,导致充电缓慢而使vs不能可靠触发导通,加热很慢。  将c更换后加热正常。若电位器rp接触不良,也会形成本故障。故障现象:电炒锅通电并旋动旋钮后,锅内始终不热,指示灯不亮。
  分析与检修:粗看似乎是电源不通的现象。先检查电源线、电源插接件之间的接触等,基本良好,无断线。该电炒锅也是采用可控硅调温,用万用表分别检查各器件,发现触发二极管已开路损坏,使可控硅得不到触发电压而始终截止,电热器不发热,指示灯也不能亮。
    用0.5w/20v触发二极管更换后,电砂锅恢复正常。此外,如果灯泡断路或:eh断路(比较多见)、vs断路均会导致本故障。