会计中属于金融企业营业收入的有哪些?

全部回答

    主要包括金融企业往来收入、贴现利息收入、证券自营差价收入、利息收入、保费收入、证券发行差价收入、买入返售证券收入、手续费收入等。1、金融企业往来收入是金融企业与其他金融机构往来而发生的利息收入。
  即指在同一银行系统内部的联行之间以及与中央银行或其他金融机构之间的资金往来所发生的利息收入、存贷款利差补贴收入等。    2、手续费收入,是指金融企业进行各项业务收取的手续费收入。

  指银行、信用社办理结算业务、代理融通、委托贷款、代理发行各种类债券、股票、代办保险、代办中间业务等项业务获得的手续费收入。在会计科目中,本科目为金融企业共用。###主要包括利息收入、金融企业往来收入、手 续费收入、贴现利息收入、保费收入、证券发行差价收入、证券自营差价收入、买入返售证券收入等。