狗真的能看到不干净的东西吗?

真的能看到不干净的东西吗?

全部回答

      无论是民间传说还是亲眼所见,很多人会认为,狗能看到灵异的东西,换句话说狗能看到人看不到的东西,也就是说:狗能看见鬼。证据就是狗在门口时,会对着一片没有人的空地乱叫,或是在一个空荡荡的房间里,惊恐地盯着一个死角,然后边叫边后退。
  一些研究也证实狗能在一些传说闹鬼的房子,出现一些奇怪的举动。  那么,狗真的能看到鬼魂吗?   强大的环境感受能力   对于一些有实证主义精神的科学家们来说,这个观点显然不够科学,一些人指出正如研究发现许多人的灵异体验只是因为磁场、次声波的干扰一样,狗狗们也可能会受到这些环境因素的干扰。
     另外一个原因则是狗更能察觉到环境中一些人肉眼察觉不到的微小变化。  狗的感受器十分发达,嗅觉比人类敏感1000至10000倍,而且对音频的感觉范围为67Hz至4。5万Hz,人类的则为20Hz至2万Hz。
  狗听见声音的距离也要比人类远4倍多,这意味着狗能听到或闻到人类感受不到的声音或气味。   虽然比起人类,狗是个色盲,似乎还是个近视眼;视力大约只有人的四分之三,还无法对焦在眼球60厘米以内的物体,所以常常对近在眼前的美食视而不见。
    但狗能侦查到每秒移动70帧的画面,而一般的电视画面的移动大约为每秒60帧,这意味着狗对运动的目标有特殊的侦查能力。由于角膜较大,可以让更多光线进入眼睛内,狗在光线暗淡的环境里,视力也会比人类的好。
     这些优异的感觉器官让狗能眼观六路,耳听八方。所以,当狗无缘无故地乱叫时,可能只是注意到了你没注意到的东西。    也许是一种陌生的气味,或者气压的变化,再或者是你视线范围内看不到的一些晃动的物体。
  人类一般可以通过大脑判断,来确定出现在他们面前的一些事物是什么东西,比如一个影子晃过,人们会排除是不是因为刚刚有一只行动迅速的猫通过门口。
  但狗没有人类的判断能力,当它们敏锐的器官感受到气压或环境的变化时,没办法知道这些变化到底意味着什么,只能通过吠叫、摇尾巴、流涎等一系列动作表达焦虑的情绪,而这些奇怪的动作,对于习惯了利用语言和文字来沟通的人类来说,会显得无法理解。