虚幻现实系统运用到医学领域是怎样的?

全部回答

    美国有一个小女孩得了一种少见的遗传症。她的面部严重畸 形:两眼相距很远,鼻孔朝天,嘴巴裂得不能再裂了……医生想对她进行整 容手术,但不清楚骨结构的移动对她的面部会造成什么影响。
  于是,当女孩 头部的所有数据都输人电脑时,电脑便复制出一个立体的头像来。揭开头盖 骨,可以清楚地看到里边的大脑与神经。  医生通过给头像“动手术”,知道了 怎样才能安全、无误地来完成这例高难度整容手术。
  虚幻现实技术不仅成功 地帮助了医生,更重要的是赋予了这个女孩第二次生命。此后,又有20位病 人获益于这种万无一失的手术而矫正了面部畸变。 虚幻现实技术对医学的贡献还远远不止这些。对一些危险性极大的手术 通过虚拟现实的方法试一次,便可以知道手术能不能做,从而给医生和病人 都吃上定心丸。
    虚幻现实技术必将给千千万万的病人带来福音。