销售产品的收入属于什么会计科?

销售产品的收入属于什么会计科目

全部回答

    1。 一般为主营业务收入,也可以是其他业务收入;2。 主营业务收入是指企业经常性的、主要业务所产生的基本收入,如制造业的销售产品、非成品和提供工业性劳务作业的收入;商品流通企业的销售商品收入;旅游服务业的门票收入、客户收入、餐饮收入等。
  主营业务收入发生时是在贷方,每到月末要在从借方转入本年利润的贷方,结转后,主营业务收入在月末没有余额,所以就没有借贷差。  累计栏填写本会计年度截止到本期的累计发生额。具体情况可以具体对待。
  主营业务收入可以记录本月发生额也可以设置累计发生额栏;3。 其他业务收入是指企业主营业务收入以外的所有通过销售商品、提供劳务收入及让渡资产使用权等日常活动中所形成的经济利益的流入。如材料物资及包装物销售、无形资产使用权实施许可、固定资产出租、包装物出租、运输、废旧物资出售收入等。

     其他业务收入是企业从事除主营业务以外的其他业务活动所取得的收入,具有不经常发生,每笔业务金额一般较小,占收入的比重较低等特点。###电算化里面产品销售收入是主营业务收入这个科目。

    销售商品属于主营业务收入。 通常,与商品销售业务有关的会计科目,主要有"主营业务收入"、"主营业务成本"、"应交税金——应交增值税"、"库存商品"、"银行存款"、"应收账款"等。
     (1)"主营业务收入"账户。   本账户核算企业销售各种为了销售而生产或购进的商品所取得的收入。  它属于损益类科目。当发生商品确认销售收入实现时,登记在本科目的贷方;销售退回或销售折让冲减销售收入时登记在本科目的借方;期末将商品销售净收入结转到"本年利润"科目的贷方。
  结转后,期末一般无余额。本账户应按照商品的不同类别或品种设置明细账户。   (2)"主营业务成本"账户。     本账户核算企业已销商品的销售成本。它属于损益类科目。已销商品的销售成本可以采用先进先出法、加权平均法、移动平均法、个别计价法、后进先出法和毛利率法等计算得到。
  本账户借方登记结转已销商品的销售成本,期末将本账户的借方余额转入"本年利润"账户时,贷记本账户,结转后,期末一般无余额。  本账户应按照商品类别或品种设置明细账。   (3)"库存商品"账户。
     本账户属于资产类账户,用来核算商品流通企业全部自有的库存商品的进、销、存情况。自有库存商品包括工业企业的产成品和商品流通企业的商品。产成品是指企业已经完成全部生产过程并已验收入库的合乎标准规格和技术条件,可以按合同规定的条件送交订货单位,或者可以作为商品对外销售的产品。

    借方登记已经完工并人库的产品成本和购进并验收入库的商品,贷方登记结转已销产品和商品的成本,借方余额表示产成品和商品的结存金额。本账户应按库存商品科类、品名、规格等设置明细账。