北京物质学院和中南林业科技大学哪个好?

北京物质学院和中南林业科技大学哪个好

全部回答

    北京物资学院: 学校现有教职工近700人。其中专任教师437人,教授44人,副教授150人;具有博士学位教师占专任教师比例为28。15%,具有硕士学位教师占专任教师比例为43。
  94%;北京市教学名师5人,享受政府特殊津贴专家2人,北京市优秀青年骨干教师52人,北京市师德标兵2人,北京市优秀辅导员7人。     学校目前有本科生、硕士研究生、留学生等各类在校生近8000人,其中本科生6200人,硕士研究生561人,另外,还有成人教育本专科生3000余人。
  学校面向全国28个省(市、自治区)招生,以北京市生源为主。几十年来,学校为国家培养了大批流通领域的高级专业人才,尤其在物流、证券期货等行业中,毕业生享有较高社会声誉。   学校1986年开始招收硕士研究生,目前拥有4个一级学科硕士学位授权点(含产业经济学、管理科学与工程、企业管理、劳动经济学、物流工程等17个二级学科硕士学位授予权),2个专业硕士学位授权点。
  学校拥有2个北京市重点建设学科:管理科学与工程、产业经济学;3个北京市品牌专业:物流管理、人力资源管理、经济学。  中南林业科技大学: 学校现有有教职工2270人,其中,博士生导师117人,硕士生导师485人,教授及正高职称210人,副教授及副高职称653人,外聘外籍教师 46人。
  特聘中国工程院院士3人,国务院学位委员会学科评议组成员2人,国家“百千万人才工程”培养对象2人,教育部“跨世纪优秀人才培养计划”5人,国家级有突出贡献的中青年专家3人,省部级有突出贡献的中青年专家18人,享受国务院特殊津贴73人,省部级跨世纪学术与技术带头人培养对象10人,湖南省学科带头人培养对象22人,全国优秀教师11人,湖南省“芙蓉学者计划”特聘教授6人,省级青年骨干教师培养对象50余人。
    1人获“全国五一劳动奖章”,1人获中国青年科技奖,3人获“霍英东教育基金奖”。  学校拥有3个国家重点学科、15个省部级重点学科、7个国管专业、4个国家特色专业、11个省重点专业、1个国家重点野外科学观测实验站、2个国家工程实验室、1个教育部重点实验室、1个国家林业局重点开放性实验室、1个国家级实验教学示范中心、3个博士后科研流动站、5个一级学科博士点、34个二级学科博士点、13个一级学科硕士点、84个二级学科硕士点、63个本科专业;湖南省家具家饰工业设计中心坐落我校。
     自己看吧,完全不是一个层级的学校。除非你是奔着北京的高校去的,或者铁了心要读物流管理这类的学科专业,那我无话可说。