宝宝语言发育迟危害大不?

全部回答

  主要对语言进行特殊训练。表达型语言障碍者预后良好。不经治疗也能随年龄增长逐渐获得语言能力,但早期干预仍然是必要的。语言训练的重点是模仿他人讲话,父母最好也参与训练。感受性语言障碍者,重点在于训练患儿对语言的理解、听觉记忆及听觉知觉等方面的能力,专门训练后语言能力可有不同程度的恢复,但预后仍较差。
  对伴有心理行为障碍者要采用行为疗法矫治,同时伴以支持性心理治疗。无特效治疗药物,对伴有注意力障碍者可给予中枢兴奋剂以改善注意力。\r\n。

  主要对语言进行特殊训练表达型语言障碍者预后良好不经治疗也能随年龄增长逐渐获得语言能力但早期干预仍然是必要的语言训练的重点是模仿他人讲话父母最好也参与训练感受性语言障碍者重点在于训练患儿对语言的理解、听觉记忆及听觉知觉等方面的能力专门训练后语言能力可有不同程度的恢复但预后仍较差对伴有心理行为障碍者要采用行为疗法矫治同时伴以支持性心理治疗无特效治疗药物对伴有注意力障碍者可给予中枢兴奋剂以改善注意力。