执行总监是什么意?

执行总监是什么意思

全部回答

      总监:一般为某项领域的第一监管人,如项目工程总监,财务总监,人力资源总监,执行总监等,在企业中也是高层管理人员。  执行总监是被授权全权负责某个区域公司的所有项目。
  1、 制定项目执行计划,确保执行部门的资源分配和合理性,负责按照项目要求招聘培训、管理、监督兼职人员,并指导下属人员开展工作;  2、 负责严格监控该项目的实施,保证项目按质、按量完成;  3、 负责项目组与用户的沟通与协调,以及项目组与公司内部资源的分配与优化;  4、 及时总结项目执行过程中碰到的技术问题,并和技术研发同事及时沟通寻求解决方案;  5、 监控执行过程,协调执行中与客户方面所发生的问题,通过高频率的市场拜访掌握执行的真实情况;  6、 对区域内执行和最终执行的结果进行全面公正的评估,分析原始数据,撰写总结,向总经理汇报;  7、 负责现有产品的完善,领导编写相应的执行流程。
      董事的分类就包括执行董事、非执行董事与内部董事、外部董事。 执行董事是董事一部门。  执行董事是和非执行董事是相对的,所谓执行董事,他本身作为一个董事是参与企业的经营。
    而独立董事就是国内跟公司没有任何关系的,可以独立发表自己的观点,对公司的董事会决策包括一些重大的问题独立发表意见。  证监会要求,他的意见必须是独立的,不会受到某一个集团利益的指示。
  执行董事它本身是在公司里面有其它的工作或者业务相对的独立董事。