玻璃纤维土工格栅的作用有哪些?

全部回答

  玻璃纤维土工格栅是一种增强路面及路基的新型优良土工基材,该产品采用玻璃纤维长丝经编织涂覆而成。玻纤土工格栅具有纵横向很高的抗拉强度,低的延伸率,高的弹性模量,耐高低温性能优良等特性,经表面涂覆处理后,具有优良的抗碱性能及耐老化性能,广泛应用于沥青路面,水泥混凝土路面及路基的增强;无论硬性路面和柔性路面皆可适用,与传统路面相比,能降低造价,延长寿命,防止道路反射裂纹。
  玻纤土工格栅亦可用于铁路、机场、水利、堤坝等软土的增强及路基层的增强。