英国哪些大学的会计硕士比较好?

全部回答

    英国的会计专业一向是中国学生申请的热门专业。由于此学科专业性强,就业面广,起薪高,因此它一直受到中国学生的青睐。英国的会计专业发展成熟,分支细并且跨学科结合,纯会计专业比较少,大多是结合了金融,管理,市场营销,经济学方向等等,最常见的是金融会计专业,即MSc in Finance and Accounting,此专业通常要求学生有相关背景才能申请,并且竞争激烈,是属于会计类专业中申请难度较高的专业。
    其次,对于另外一些跨学科结合的会计类专业,如果会计管理MSc in Accounting Management,则大多允许没有背景的学生申请,比较适合想转读会计专业的学生。
    接下来,Nohant留学将就英国会计类专业排名前列的学校作简要申请分析,以便为学生在申请过程中提供更多的资讯。    1。 巴斯大学  巴斯大学在英国的会计专业2013年排名中位于第一位。
  它的商学院名气与著名的英国伦敦政治经济学院,华威商学院等齐名,是一所有很强实力的学校。巴斯的会计专业结合了金融方向,即MSc in Accounting and Finance。此专业入学要求需要学生本科成绩达到平均分80分以上,雅思成绩至少达到6。
    5,没有相关背景的学生也可以申请。尽管不需要相关背景,但本人建议转专业的学生争取有丰富的相关实习背景工作,因为这样才能在激烈的申请中得到招生官的青睐。此课程的学费为£18,500。
    2。 埃克塞特大学  埃克塞特大学在英国会计专业排名与位列第二。此学校属于英国新一批有实力的学校,其商学院更是拥有相当大的名气。  此大学开始的会计专业也是结合了金融方向,为MSc in Accounting and Finance。
  但此专业的入学要求相对较高,本科成绩达80分以上,雅思至少需要7分且各项不低于6分,并且需要本科为金融,会计,经济类相关专业的学生才能申请。此课程的学费为£17,000。    3。
   思克莱德大学  思克莱德大学在英国会计专业排名中名列第三。此学校位于苏格兰,拥有二百多年历史。它的会计专业也是与金融相结合,专业名为MSc International Accounting and Finance。
  此专业的入学要求也是需要申请的学生有相关专业背景,背景要求为经济学,会计,国际商务等等。  同时,此学校的金融会计专业也接受数学,统计,计算机专业的学生或者已经拥有相关专业证书的人士。
  雅思要求为6。5,学费为£13000。  4。 伦敦政治经济学院  伦敦政治经济学院可算是英国商科专业的老大。它的综合排名位于全英第四,地处伦敦市中心。它的会计类专业选择很多,除了开设单纯的会计专业MPhil/PhD in Accounting外,还有开设会计与金融的结合专业MSc in Accounting and Finance,另外更有会计与企业结合的专业MSc in Accounting, Organisations and Institutions。
    它的入学要求相对于其他学校也是尤其高,除了雅思达到7分外,还需要学生考取GMAT成绩。学生本科成绩需要达到80分以上,同时也需要有会计和金融相关背景。学费为£22,176,同时还有£50学校申请费。
    5。 华威大学  华威大学位于英国的一个宁静小城镇考文垂,是一所英国新兴的实力派大学,综合排名位于英国大学的前10。  华威大学也是以商科尤为著名,入学要求也是相当高。
  会计专业在华威大学也是与金融相结合MSc in Accounting and Finance,其入学条件是本科平均分达到80分以上,雅思至少7分,学生必须拥有相关背景,如:会计,金融,经济学,工商管理,另外工程或者理科专业的学生也可以申请。
    学费为£27,500。  6。 曼彻斯特大学  曼彻斯特大学位于英格兰的北部,也是英国新兴的大学之一,其商学院在英国也是非常优秀。会计类专业在曼彻斯特大学也是采用传统的金融与会计相结合MSc in Accounting and Finance。
  入学的条件也是相似于华威大学,要求学生有会计,金融或经济学背景,有数学背景的学生也能够申请。  雅思要求为7分(口语和写作为6。5分,听力和阅读不低于6分),本科平均分要求达到80分以上。
  学费为£19,300,还有£60学校申请费。  7。 格拉斯哥大学  格拉斯哥大学是英国最古老的大学之一,学校位于苏格兰格拉斯哥市区,校区曾为哈利波特的拍摄场地,教学楼古老而优雅。  此学校的会计专业也是排在英国前列,拥有优秀的商学院。
  格拉斯哥大学的会计专业结合了金融,会计和管理,专业名为MAccInternational Accounting background-color:#ff9999'>。5,本科专业需为相关的会计,金融专业,平均分为80分以上。
    没有达到入学要求的学生可以就读硕士预科课程,预科课程结束后可直接进入主课程。
    ###1 华威大学(Warwick)2 兰卡斯特大学(Lancaster)3 巴斯大学(Bath)4 斯特拉思克莱德大学(Strathclyde)5 伦敦政治经济学院(LSE)5 拉夫堡大学(Loughborough)7 埃克塞特大学(Exeter)8 卡迪夫大学(Cardiff)9 利兹大学(Leeds)10 格拉斯哥大学(Glasgow) 11 伦敦城市大学(City)12 纽卡斯尔大学(Newcastle)13 诺丁汉大学(Nottingham)14 布里斯托大学(Bristol)15 南安普顿大学(Southampton)16 罗伯特戈登大学(Robert Gordon)17 杜伦大学(Durham)18 雷丁大学(Reading)19 爱丁堡大学(Edinburgh)20 东英格利亚大学(East Anglia) 21 贝尔法斯特女王大学(Queen's Belfast)22 伯明翰大学(Birmingham)22 肯特大学(Kent)24 曼彻斯特大学(Manchester)25 利物浦大学(Liverpool)26 谢菲尔德大学(Sheffield)27 邓迪大学(Dundee)28 斯特林大学(Stirling)29 伦敦大学玛丽皇后学院(Queen Mary, London)30 德蒙特福德大学(De Montfort) 31 诺森比亚大学(Northumbria)32 威尔士班戈大学(Bangor)33 阿尔斯特大学(Ulster)34 赫瑞瓦特大学(Heriot-Watt )35 阿伯丁大学(Aberdeen)36 赫尔大学(Hull)37 普次茅斯大学(Portsmouth)38 阿伯里斯特维斯(Aberystwyth)39 林肯大学(Lincoln)40 艾塞克斯大学(Essex)40 西英格兰大学(UWE) 42 布赖顿大学(Brighton)43 萨里大学(Surrey)44 布拉德福德大学(Bradford)44 谢菲尔德哈莱姆大学(Sheffield Hallam)46 哈德斯菲尔德大学(Huddersfield)47 索尔福德大学(Salford)48 基尔大学(Keele)49 波恩茅斯大学(Bournemouth)50 格拉摩根大学(Glamorgan) 51 牛津布鲁克斯大学(Oxford Brookes)52 诺丁汉特伦特大学(NTU)53 格拉斯哥喀里多尼亚大学(Glasgow Caledonian)54 利兹都市大学(Leeds Metropolitan)55 普利茅斯大学(Plymouth)56 龙比亚大学(Napier)57 格林威治大学(Greenwich)58 曼彻斯特城市大学(Manchester Metropolitan)59 赫特福德郡大学(Hertfordshire)60 北安普顿大学(Northampton) 61 格鲁斯特大学(Gloucestershire)62 考文垂大学(Coventry)63 中央兰开夏大学(UCLA)64 伯明翰大学(Birmingham)65 史塔福郡大学(Staffordshire)66 金斯顿大学(Kingston)67 威尔士大学卡地夫学院(UWIC)68 南安普顿索伦特大学(Southampton Solent)69 利物浦约翰摩尔大学(Liverpool JM)70 密德萨斯大学(Middlesex) 71 东伦敦大学(East London)72 德比大学(Derby)73 伦敦南岸大学(South Bank)74 London Met75 Bedfordshire76 西苏格兰大学(West of Scotland)77 安格利亚鲁斯金大学(Anglia Ruskin)来自:中教尚德留学网。