10个月的宝宝可以教育什么了?

全部回答

认颜色,认图片 认颜色,认图片,例如水果图片,形状,数字 ,例如水果图片,形状,数字

第一可以给宝宝准备颜色鲜艳一些的摇铃或者拔浪鼓,让宝宝练习抓握和摇动,这样可以锻炼宝宝的精细动作,也可以刺激宝宝的听觉和视觉器官。 第二给宝宝准备一些简单的认物卡

可让婴儿多听悦耳的音乐。婴儿一般都喜欢音乐,通过悦耳动听的音乐,可以给婴儿快乐的刺激和满 足。经研究表明,多听音乐的婴儿与一般发育的同龄儿童相比,眼神和表情要机灵得多,动作和语言也要早熟一些。但给孩子听音乐时要注意音量不要太大,同时音乐的声源不宜离孩子的耳朵太近,以免损害小儿的听力。

教他说话,多播点音乐跟他听。10个月的宝宝应该很可爱很好玩吧。

让婴儿动手动脚。婴儿动作的发展,反应了神经系统的健全和发展程度,因此婴儿要加强动作训练,多活动手脚。5?6个月后的婴儿可以自己玩玩具和实物了,一般多挑些色彩鲜艳的玩具让婴儿玩耍,品种要经常调换,以提高他的兴趣。此外,还应适当地让婴儿在床上练习翻、滚、 爬、蹬、踢等。动作的发展增加了孩子对外界接触和观察的范围,可提高他们对外界认识的能力。